注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

过年了,每年都想对自己说点啥  

2017-12-30 13:40:54|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



过年了,每年都对自己说点啥 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

  2017年就这么悄然过去,平淡而悠闲,简单而快乐,我渴望的就是这种生活。也许,我的人生目标就是这么简单,咱不求大福大贵,只求一生平安!

每当新年钟声即将敲响的时候,我总会有一些感慨!小时候我就喜欢过年,不论大年还是小年,过年总会给我带来新的喜悦!

按理说,像我这个年龄不应该盼过年了,过年自己又老了1岁,无情的岁月,无声地在我们身边溜走,残酷地掠夺着我们的生命。对于65岁的年龄,曾经是个多么的遥远而陌生,而如今却摆在了我的面前。六十多年的风雨历程,我哭过,我痛过,我苦过,我累过,我也曾大声愤怒和疾呼过!生活中的苦辣酸甜,给了我太多太多的无奈,我无法选择和逃避,只能任凭命运的宰割。

我悄悄地坐在电脑前,翻阅着博客日记,每当新年来临时,我都会着电脑说说心里话,这已经成了我多年的习惯。此时此刻,我仍然还是想对自己说点啥。而此时此刻,虽然有许多许多话要对自己讲,可又不知道从何说起......

我曾经写过一篇日记《孩子!妈妈争取活到100岁》,这是我对女儿许下的诺言,呵呵!如果真的能实现这个目标,那我也只剩下了三分之一的生命,有时候真的有些恐慌。          年轻时,先为人妻,后为人母,上有老,下有小,即要有孝心,又要有责任,整天忙的焦头烂额。如今老了,俺还当上了“姥姥”,随着辈份的升级,责任也就更重了。都说人生就是一场戏,每一个角色的变化,都会使你身上的份量加重,都是对你的考验!我们为了把这场戏演好,不惜付出任何代价,当好女儿,作好妻子和母亲,还要让自己的子孙过上好日子,这样心里才感到安稳。

我热爱生活,对生活充满了希望,也渴望自己能健康长寿,不给女儿添累赘。但自己时而却感到有些力不从心,脑袋瓜子也不听指挥了,拿东忘四,骨头架子也显得很懒散,有时得过且过,真是老太太过年一年不如一年了。

人老了,自己好像也活明白了,过去所追寻的那些所谓的名利、地位、财富......就好似过眼烟云,而真正属于自己的,只有对人生的感悟。

在这新的一年开始之即,我细心地审视了自己,感觉还是应该增强几分自信,尽管已经成了十足的老太婆,那就要勇敢面对事实,不能以老卖老得过且过,要活得有朝气,活出自己的风采,都说人活百岁不是梦,那咱就为百岁而努力!做到:多运动、少生气,强迫自己多吃些有营养的食物,不用每天用个“咸菜疙瘩”打发自己,要珍爱自己的生命,呵呵!要开开心心的过好每一天,学会给自己的心放个假。每个人都有自己的人生理念,谁也改变不了别人,别人也改变不了你,所以,要学会宽容和忍让,人老了,不计较许多了,退一步海阔天空,用自己的爱去温暖家人和朋友。

送走了2017,迎来了2018,在新的一年里,我要让女儿放心,多多保重身体,忘掉过去的烦恼,不再胡思乱想,用平和的心态面对一切!让生命的每一天都活的有“意义”,有意义就是好好活着,因为活着真好,好日子还在后头呢!哈哈哈!这可是发至内心的开心的笑啊!我会用最美丽的笑容,迎接2018的到来!

最后,感谢我所有的亲人和朋友,在这一年中对我的关心和照顾,并在此,祝愿你们在新的一年里,家家财源滚滚!平安幸福!

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

                                  



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018