注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

过年啦!还得对自己说点啥  

2017-01-02 10:59:52|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 每年过年的时候,我都想对自己说点啥,在新年钟声敲响时,发表在博客日记中,以勉励自己的言行。可是,今年的新年钟声已过,可我的日记还没有写,主要是前年太忙了,年后也忙,年前年后都在忙,哎呀妈呀!忙的我呀!都不知道忙啥啦!哈哈哈!忙什么了呢?我不忙工作,不忙事业,也不忙着赚钱,心中只有一个目标:忙着玩!

如今,人老了,没有什么可求了,只有一个心眼“吃”和“玩”,对于吃,我不感兴趣,从小咱出身贫寒,不挑吃,不挑喝,给点口粮能吃饱就满足,从来嘴都不馋,况切自己对鱼肉也不感兴趣,吃鱼扎嘴不会挑刺,吃肉塞牙抠牙费劲。如果把“吃”抛掉,那也就只剩下“玩”了,所以,我每天都不脱离这个基本点——玩。

要说玩,我是即能“动”又能“静”,“动”的时候爬山,我敢和大老爷们儿比赛,每次爬山都冲在队伍的前面,而且是人群中的“大姐大”,我特别喜欢我的这两条小腿,甚至都想搬起脚丫亲两口。静的时候,我玩微信、打电脑,从早到晚,机不离手,总想玩出点“名堂”,两眼紧盯着屏幕,写日记、编相册,还要忙着“抢红包”,经常忘了吃忘了睡,还总觉得时间过得太快!在我的文章中,从来都不会用形容词,在这里可以用“废寝忘食”来形容自己,同时也真正理解这句成语的含义了。呵呵!这也许是我的“争强好胜”老毛病在“作怪”,身为十足的老婆,还想弄出点年青人的“时尚”。

过年了!想对自己说点啥呢?我知道自己已经老了,再过12天就整整65啦!虽说“人活百岁不是梦,60多岁正年青”,那只是自我安慰而已!老天不会偏爱我,阎王爷也不会忘记我,迟早都得去那报到,我们剩下的光阴真的不多了......这就是岁月的无情!

岁月是无情的,也是最残酷的,它不仅在我们的脸上划上了深深的刀痕,而且对我们的四肢和五脏也进行了百般折磨。那么,我们就得学会与“岁月”交朋友,用你的乐观、善良、勤奋和豁达,来赢得它的同情,岁月就一定会为你买单,买一张幸福安康的“长命单”。

我热爱生活,我喜欢浪漫!更渴望长寿!但是我的性格决定了我的命运!要想改变命运,首先就得学会改变性格,在这新年刚刚起步之日,我不免回想起了过去。曾经的曾经,为了生活,我哭过,我累过,我无奈过......我甚至对着月亮大喊:“苍天哪!大地呀!为什么对我这么不公平!”曾经的曾经,为了生活,我美过,我乐过,我自豪过......我甚至对着太阳起舞,上帝啊!你给我关上了一扇门,但却给敞开了一扇窗,我是这个世界上最幸运的人!地球那边,有我的宝贝女儿、女婿和小外孙;地球这边,有我的亲人、朋友和老同学,他们懂我,爱我,关心我!我才是最幸福的女人!

新年的第一天,我背着行囊去“登高”,望着蓝天,我突然有一种感觉,可是,这种感觉我不想说给别人听,哈哈哈!其实,因为我的才书学浅,不知道怎么用语言来表达。我只坚信一个道理:“说不如做”!说的好,不如做的好!我要做一个最棒的女人!当好母亲,当好妻子,当好姥姥,当好朋友的朋友!用最真挚的情怀去拥抱这个世界,世界才会因你而精彩!

再见吧!——2016,放下你的忧伤,抛掉你的疲惫,轻装上阵,生活要变得简单,我们的心才不会太累,以诚挚善良之心,对待身边的每一个人,才能活出自己的精彩!  

来吧!——2017!虽然因为你的到来,我离死又近了一点,但我还是很喜欢你!因为你给我带来了新感觉!我会用自己的努力,跨出新的一步!让自己的生活,变得更加愉快!充分发挥我这“老玩童”的能量!影响我身边的每一位朋友,奔着健康,朝着快乐的方向前进!有了健康,就有了一切!即减轻了国家的负担,也免去了儿女的担忧,那么,这个世界才会因你而更加精彩!

过年啦!还得对自己说点啥 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017