注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【216】美国墨尔本“街头节”  

2016-04-21 01:18:31|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的赴美日记【216】美国墨尔本“街头节” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

       4月17日星期天,天气十分晴朗,按着美国的气温已升到80度,相当于我们国内的25度左右,女儿说带我们去墨尔本观看“街头节”。美国人的节日真多,取个名堂就过节,既然是节日,一定有节日的热闹气氛,瞧一瞧,也能了解异国风情。

大概行车一个多小时就到了,我们把车停在了路边,就听到远处传来的音乐声,小外孙在车上睡了一觉,下车时还睡眼朦胧,可是一听到音乐,便迫不及待地坐上自己的小车,让我们推他快走。

我为父亲祁祷! - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

我也是第一次参加“街头节”,其实这个节日的寓意也很好理解,就是一家人带上“狗狗”聚在街头,听听音乐,吃点小吃,再买一些小商品,商家也很会做生意,为了推销产品,在节日里会搞一些小活动供游人参与,你还可以免费领取一些小礼物,主要是刺激你消费,这里还有孩子们的游乐场,欢笑声与演奏声交织在一起,场面和声势够大的,看得我眼花缭乱,真的好热闹。

当然,最高兴的还是我的小外孙,在教练的指导下,还在“台拳道”和“健身”场地露了“两手”,我和老公跟在小外孙屁股后“猛拍”,记录下这快乐的一天,给孩子留下了美好的回忆!

我为父亲祁祷! - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

玩累了,女儿排队买来肉串夹面包,一个肉串串也就5块肉,上面顶块小面包就要9美金,呵呵!看来美国商人也很精明,他们也会“趁热”赚钱。

从“街头节”回来,我们又去了一个公园,公园里十分优静,过了一条小桥,看见一幢漂亮的小房子,大鹅和野鸭自由自在地在河里戏水,河水在蓝天的照映下显得格外清纯。河边有几颗花树,虽然花已凋谢,但依然很美!

小外孙对这里的美景是乎不感兴趣,让爸爸妈妈带着直奔儿童游乐场,这里是孩子们的天地。对于我的感触是中国人的教育理念与美国人确实有所区别。美国人对孩子的教育比较放开,孩子在滑梯上玩,家长在长椅上坐,不象我们中国人,带孩子玩时又怕碰又怕摔,一个孩子我们仨个人带,还显得很紧张,看来我们真应该“学人之长,补已之短”,学会放手,让孩子健康成长。   

动感相册【1】 

动感相册【2】 

动感相册【3】 

写给女儿的36岁生日 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017