注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

每个人的心里都收藏着一本书  

2015-10-25 17:29:43|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 每个人的心里都收藏着一本书,这本书记载着你的心路,谱写着你的人生故事,故事中描写了你生活中的每一步。

每个人的经历都是一本书,至于写得好、写得坏、写得厚、写得薄、写得精彩与平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。但是别忘记,不论你的人生精彩与否?都可以拿出来晒一晒,让你的朋友与你分享,给晚辈们以“前车之鉴”,对待他人,也要表现出最仁慈、最亲热的态度,说出最和善、最快乐的话,要努力以快乐的情绪去感染你周围的人。同时,你也会享受到那种“分享”的快乐!因为,有人读了你的书,甚至读懂了你的书。 
       很多时候,当我一个人静静地坐在电脑前,对着电脑发呆时,细思量自己的这本书究竟记载了什么?我说不清楚,别人也无法读懂我,因为我的这本书中故事情节,有些杂乱无章,条理也很难撸清。

这本书,包涵了我多年的辛酸与痛苦,记载了我许许多多的生活磨难与煎熬,同时,也包函了我人生中许许多多的幸福与快乐!每当我翻开一页,读到的不论是痛苦还是辛酸,也不论是幸福还是快乐,我都会激动,伴随着这种激动,我会祈祷明天的太阳会比昨天的更美,让过去的事实成为历史......当我再次翻开上页,索性清楚的告诫自己,它只是一个过去,千万不要再被这故事中的情节所緾绕,过去的就让它过去吧!

人生的这本书,每一页都各有不同,悲伤与快乐交织,成功与失败对垒,但是,我们要带上一丝笑容,告别你的过去,抹上一层快乐,挥手奔向明天。

其实,忘记过去也很简单,只要轻轻地翻过那一页的辛酸,给自己一个笑脸,对自己慷慨一些,那么一切的一切都将会烟消云散。我们要知道,每翻过一页,都不要计较自己从中得到了多少,失去了多少?我们只能珍惜好现在所拥有的,追求自己想要得到的,万万不能因为得失而影响了自己的心情,生活中的一切,我们都无法强求,是你的终究会是你的,不是你的,就应该轻轻的放手。

人哪!有时候活得很累,总想把这本书写得精彩些,甚至将书皮设计的很华丽,千万百计的想让人喜爱,让人读懂,但往往你的期望值越高,你所得到的读者就会越少,甚至人们会感到反感和厌恶,我们千万不要把自己吹捧的过高,做人、做事还是实在一些好,有一说一,有二说二,没有什么说的,就应该悄悄的收尾。

至于我心里收藏的这本书,自己也不知道应该怎么解读。有时候,书中的内容我会全部裸露在外,不加任何修饰,让你一眼看到底;有时候,我会把故事情节埋得很深,甚至留下悬念,令人无法解读。

人生中的这本书真的很难写,每个人都有每个人的思维和想法,每个人又都有每个人的做人原则。其实,我们不用去读别人的书,也不用刻意地让别人来读你的书,或者想让人家读懂你书, 你的书有没有读者,读者读懂读不懂你的书都无所谓,只要自己能认认真真的写就足已。至于你的故事情节精彩不精彩,别人喜欢不喜欢你的书也无所谓,不要去想那么多,人活着是为了自己而活,活出个样儿来,也是给自己看的,所以,我们就应该记住这句话:“走自己的路,让别人说去吧”!

每个人的心里都收藏着一本书 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

     【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017