注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【211】再一次告别美国  

2015-09-13 13:27:28|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的赴美日记【301】再一次告别美国 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 自从女儿上了大学,我们不知有多少次告别,也许是我对女儿放心不下,或许是我不够坚强,每一次告别,我的心都是那么的痛,直至今日女儿已经很成熟了,并且当了母亲,可是我还是不放心她,临行前总要滔滔不绝的嘱托,告别时也不敢多看女儿一眼,泪水很难控制。

其实,我很坚强!不愿意流泪,更不愿意让别人看见我流泪,我会努力掩饰自己内心的脆弱,但是我是女人,再坚强的女人也难以承受告别时的煎熬。

半年的美国之行到期了,回国的前一天晚上,我和女儿带着小外孙和往常一样出去散步,路上我千叮咛万嘱咐,让女儿一定要照顾好孩子,自己不要太累,要注意身体......女儿也同样很担心我,嘱咐我要放松自己的心情,不要牵挂孩子,身体不舒服时一定要看医生,千万不要隐瞒病情.....母亲牵挂孩子,女儿惦记母亲,明天就要离别了,能不让人心痛吗?

第二天,我们早晨7点半就去了机场,女儿帮办好了行李托运,领取了登机牌,把我们送到了海关安检口排队,聪明的小外孙是乎明白了姥姥要走了,从小车上跳下来与我拥抱,小嘴不停的喊“姥姥,姥姥”,我抱起了小外孙亲了亲,但是不敢久留,放下孩子便急忙躲到了安检队伍中间,小外孙找不到姥姥,拼命往队伍里钻,边找边哭,放开了“高音喇叭”嚎,我急忙打手势,让女婿快把孩子抱走,孩子走了,可是,那撕心裂缝肺的哭声,还仍然灌进了我的耳朵,这样的离别,你能不心痛吗?

一次次的离别,一次次的心痛,这也许就是人生中的调味品,我们要品味人生,就要添加这必不可少的调味。有时候,我也会不断地提醒自己,心态要平和,不要总那么牵挂孩子,可是我做不到,也许天下的母亲都很难做到。

坐在飞机上,我的心情平稳了许多,特别是身边坐着一位85岁的老大姐,她热情爽朗的性格,深深的打动了我。她也是教师,我们是同行,所以一路上我们聊的很开心。她有一对儿女,女儿在杭州,儿子在美国,她的孙子孙女都已工作,两个双胞胎外甥女都上了大学,孙子孙女及外甥女都是她帮着带大的,老伴病故20多年,她虽然一个人生活,但孩子们都很孝心,她感到非常幸福。中国的父母是世界上最伟大的父母,她们为了孩子可以付出一切!这位大姐苦尽甘来,应该享清福了。

13个小时的飞行虽然很难熬,但是能和老大姐聊天,我好像不知不觉的就到了北京,下了飞机坐上机场大巴,买了6点多的动车票到锦州,干儿子去接我们,所以我们当天就到家了。美国至中国共计20多个小时,真的还不算太远。

再见啦!美国! 也许几个月后我还会回来!因为,那里有我的牵挂,有我最可爱的女儿和小外孙。

【这乘的是这架波音777飞机】

我的赴美日记【301】再一次告别美国 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩
 【这几天,我整理了一下“博客日记”,有两篇文章让我分类分错了,现在调整出来,增加了两篇赴美日记,另一篇是在日记51-52之间,这是第一次赴美时写的"圣诞老人"的脚步声……》,这一篇《别忘了,咱们可都是中国人》也是第一次赴美签证时的经历。所以,下一次赴美日记,要从第214写起】
 【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017