注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

其实,我不想说  

2015-02-13 23:30:44|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今夜,时钟已指向凌晨,可是我却没有丝毫的睡意,这样的夜晚我早已习惯,坐在电脑前不停地敲打着键盘,小小的按键,弹出美丽的节奏,我的心也随之荡漾......

每天每天,我都会问自己,今晚能不能安然入睡?梦中还会不会长叹?其实,我不想说,但我已经习惯了面对电脑“自己对自己”说,悄悄地在键盘上弹奏心中的歌......

本来我计划出国前去扫墓,但听说过了“小年”和“正月”最好别去公墓。我虽然不相信迷信中传说的鬼神,但也忍不住查阅了一下资料:腊月二十五是“接玉皇”的日子,旧俗认为灶神上天后,天帝玉皇于这一天下界,查看人间善恶,并定来年祸福,所以家家祭之以祈福,称为“接玉皇”。嘿!这是个“黄道吉日”,咱接不来“玉皇”,扫扫墓也不会引来“灾祸”,还是把这件重要的大事办了吧!

清晨,我早早起来,简单的梳洗了一下,准备给妈妈和已故的亲人扫墓,我和老公到早市买了许多纸钱、花束、香烛和供果,顾不上吃早餐就开车去了公墓。

先是来到母亲的墓前,老公为母亲洒了些白酒,点燃了香火,我为母亲挂上花束,摆上了供果,我们俩恭恭敬敬地给母亲鞠了三个躬,愿母亲在天堂过得更好!愿她老人家保佑我的老爸健康长寿!保佑儿孙们幸福快乐,生活无忧!而后,又接二连三的清扫了大哥、姐夫和我前夫的墓地,为他们点香、挂花、洒酒水、摆供果......我边扫边低声地念叨着:“大哥、姐夫,我来看你们啦!你们要保佑老爸健康长寿!保佑孩子们生活幸福!赚大钱!让他们都过上好日子”。这声声呼唤,他们虽然听不见,但这是我的祈求!他们在天有灵,一定能够满足我的愿望!最后,我又来到了弟弟的墓前,好可怜的弟弟呀!年仅33岁就离开了我们,不知道他在天堂过得怎样?每次扫墓,我都是两眼含泪,强忍心中的悲痛,想一想这些年来,家里出了那么多变故,病魔夺去了我那么多位亲人,感觉残酷的生活在一次次的捉弄着我们。我们家兄弟姊妹五个,都组建了幸福的家庭,可是万万没有想到仅这几年的光景,每个家庭都失去了“半边”,造成孩子们不是缺爹,就是少娘,他们只能靠自己的努力,去创造自己的未来,孩子们也真是好可怜!好可怜哪!有时候,我真的恨老天不长眼,恨上帝对我们不公!

唉!泪水解救不了我们,一切还得靠自己的努力!孩子们!如今,你们的父母也已经老了,他们帮不了你们啦!你们都长大成人啦!一定要勇敢地面对生活,担负起生活的重担,为了你们的子孙创造美好的未来。有时候,我也很骄傲!我为我们的孩子们而感到骄傲!侄子、侄女、外甥、外甥女,同时也包括我的女儿,他们都是那么坚强,那么懂事,那么孝顺!他们已经学会了自己打拼!天大的困难,他们都是“报喜不报忧”,不会伸手向父母所求。他们现在也都建立了自己的小家庭,生儿育女有了自己的儿女,在各自的工作岗位上都很优秀,相信我们满氏家族的子孙都是好样儿的!因为岁月考验了他们,磨炼了他们,他们是生活中的强者!

扫墓回来的路上,我的心情很沉痛,也可以说“去一次公墓,受一次教育”。都说“少年夫妻老来伴”,经过几十年的沟沟坎坎和磕磕绊绊,两个人正应手相携,安度幸福晚年的时候,“老了老了却丢了伴”。或许,有人知道,当夕阳被星星取代,世界就进入了寂寞的黑夜,但是,很少有人知道,自己的人生在什么时候天黑,又会在什么时候升起启明灯?在这样一个纷纷扰扰的世界里,我们总是难以发现自己的空虚,总是用盲目来麻痹自己的灵魂。我会经常告诫自己,忙碌就是充实,忙忙碌碌会忘记一切烦恼!有时,我也会看见天边的晚霞,是如此如此的绚烂,是如此如此的辉煌。

其实,我现在很幸福!身边有一位知已在关心我、照顾我,我应该知足!我们的命运相同,经历相仿,他丧妻,我失偶,两个人能牵手共度晚年是多么不容易的组合,多少人羡慕,多少人在为我们祝福。可是往往生活中也会给我们创造许多阻碍,他的傲慢,我的强势,我们之间的性格还需要很好的磨和。

其实,幸福也很简单,它不是因为“拥有得多”,而是“计较得少”。我不图你的房子,不在乎你的车,我想要的只是全身心的寄托。如果,我们不懂得珍惜现在拥有的实实在在的一切,幸福就永远不会出现。

今夜,也许无眠,在这个无人喧闹的夜里,我独自梳理着自己的这份思绪......我会反思,深刻地反思自己,哪些是对的?哪些是错的?哪些是需要自己应该努力克服与改正的。人老了,要学会包容,懂得谅解,不要去刻意严守自己的那份“尊严”,因为生命太短暂了,有今日没明日,也许就在眼前。

其实,我真的不想说!但是不说又不是我的性格。沉思过后,感受家的温暖,珍惜今日,笑对美好明天! 

 其实,我不想说 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩 
        对了,明天就是“情人节”,我该怎么过?呵呵!放飞我的心情,不要再胡思乱想,就像这只小鸟一样儿,快快乐乐过好每一天吧!
其实,我不想说 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩
 

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(140)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017