注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

没心没肺,傻吃傻睡最好!  

2014-12-13 21:45:56|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有人说我是个“操心的命”,总爱为别人操心,不论是里家人,还是亲戚朋友,我总想管点事,有时候,我也想改一改这个毛病,但是,作出了很大的努力还是很难改掉,要说是“毛病”,我也觉得有点委屈,其实我是个热心肠的人。 在很多事情的处理上,我的心胸比开阔,不会去斤斤计较,但是,俺也不是想“吃点小亏,能占大便宜”,说的确切一些,俺也是个善良人。

做为子女,要为父母操心,尽孝尽忠;做为女人,要为这个家操心,家里的大事小情,吃喝拉撒都得操心,要精打细算管好这个家;做为父母,要为孩子操心,孩子的成长进步,不操心怎么能行?做为朋友,要能“两肋插刀”,朋友有难不能袖手旁观。人生在世,其实都是“操劳的命”。

如今俺老啦!女儿不在身边,操心也没有用啦!还是把自己的晚年生活安排好,活得轻松一点,快乐一点,没心没肺、傻吃傻睡最好。人的情绪,是由心主宰的,心一快乐,人就快乐了。“没心没肺”是保持心情轻松、愉快生活、促进身体健康的一种好方法和生活艺术。傻吃傻睡,学会睁一眼闲一眼,别人的事用不着你操心,子孙的事不该操心的别去瞎操心,大半辈子为了工作、为了家庭、为了子女已经操尽了心,现在该为自己活一把了,用剩下的时间操心一下自己,把身体弄得健康一点,活得快活一点,这才是最好的选择。

其实,我啥都明白,可是,遇到问题时,还是控制不住自已,操心已成了一种“习惯”。
 

没心没肺,傻吃傻睡 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017