注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

人活“一口气”  

2014-12-11 21:30:17|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们的生命只有一次,因为上天给我们每个人的生命都是一样的,每个人都只配有一次。拥有生命的我们,不管你是怎样的看待生命,都要去珍惜它,并且让自己的生命更有价值,更加有色彩,不要等到生命快要完结的时候才埋怨自己,“生命为何这么的短暂”?虽然也有人说“等来生”,可是又有谁等到了这一刻?这辈子一旦见了阎王,阎王爷怎会轻意放行?
       人活一口气,这口气咽了瞬间就可以离去。所以,我们就得好好的“争”这口气。活着就是“争气”,“争气”有多种方式,我们只有体会生活,懂得生活,学会生活,才能懂得怎么去“争气”,有了这口气,就能拥抱这个世界。
       每个人活着,都不可能是一帆风顺的,你可能会遇到许许多多的人生磨难。但无论你是快乐的时候,还是悲伤到了极致,都要学会“争气”,有时候需要你敞开心胸,学会放下,放下是一种解脱,是一种顿悟,是一种生活的智慧。有时候需要你学会坚持,坚信自己的理念,活出自己的人格魅力。学会放下,人生将会豁然开朗;只要勇于坚持,生命才能绽放光彩;当你心静之时,回首过去才能感到今生无悔。我们还要慢慢的学会懂得,学会爱,学会珍惜生命的每一天,该做的事情不要等明天,因为我们的岁月经不起多少等待,很多人还没来得及说再见就离开了,很多事还没来得及做就已经成为过往。

人活一口气,不是简单地为活着而活着,因为人区别于动物,有思想,有智慧,人从骨子里总有追求的东西。而这种东西不是你看得见,摸得着的东西,那是一种精神,或者说是一种人生的目标。做儿女的要为父母争气,当学生要为老师争气,同时,更要为自己“争气”,首先要瞧得起自己,不论在任何情况下,我们都要拥有足够的勇气,有了这份自信,成功就会离你不远!身处困境时,得给自己鼓气;面对诱惑时,我们要讲正气; 待人接物时,一定要讲和气,更主要的我们还要有志气和骨气!

  唉!活着真不容易!但是又有谁愿意死呢?人活一口气,为了这口气,我们一定要好好的活着。

活就是“一口气” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

 

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017