注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【144】妈妈的牵挂  

2014-12-07 07:16:02|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回国的日期到了,虽然舍不得我的小外孙,但也得回国,这是美国移民局的规定,俺不敢违抗。

小外孙好像有心灵感应,每天早晨都迟迟不肯起床,可是今天却醒得很早,女儿急忙帮我给孩子穿好了衣裳,准备送我们去机场。我刚刚下楼,就听见女儿女婿拼命的喊:“妈妈!快来呀!孩子摔啦!”我听到叫喊急忙冲到二楼,抱起孩子,看见嘴角和鼻子都在流血,孩子是和爸爸妈妈在洗澡间不小心摔了,“我下楼还不到2分钟,怎么就把孩子摔了?”我生气的说他们。便急忙用水给孩子冲洗,孩子很坚强,不一会儿就不哭了,但是鼻梁子青了,小嘴唇肿得很高,我很生气的训诉女儿,怪她粗心,其实女儿女婿也很心疼,但是我控制不了自己的情绪,孩子让他们照看,真是不放心。

在去机场的路上,我的心一直都很不好受。女儿的书读多了,只知道工作不会照顾孩子,忙起来什么也不顾,孩子与她的交流很少,我经常嘱咐她要多与孩子勾通,培养母子感情,可是她的工作那么忙,怎能办到呢?去年我才回国半年,他们把孩子瘦成了皮包骨,在我临来的前一个星期,还把孩子掉进了游泳池,幸亏邻居家的警察兄弟及时做了人工呼吸,美国直升飞机5分钟就飞到了,抢救的很快才把孩子救过来了。女儿告诉我这个消息时,我吓得好几天都在作恶梦。唉!美国离中国这么远,妈妈又不能总在你们身边,你们一定要学会照顾孩子,别让妈妈太牵挂啦!

小外孙虽然很懂事,但是,他太小了,还不知道我要去哪?明天还会不会照看他,只知道跑来跑去和我贴脸亲近,摆着小手和我喊“拜拜”,我两眼含着泪花急忙转身,不敢多看他们,虽然这样的离别我已经习惯,但还是难以控制自己的情绪。

在候机时,我环视了一下周围的旅客,基本上都是咱中国人,而且大多数是年龄较大的中国父母。聊天时,有的老俩口已经分居多年轮流赴美,为的就是照顾下一代。可想而知,每一个父母都是在牵挂着孩子。

女儿虽然总是嘱咐我,不要太担心他们,可是,妈妈还是无法控制自己,无法让自己不牵挂你们。牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂是灵魂的絮语,是亲情的问候,是一种心灵的对话,同时,这种牵挂也许是一种幸福。

我的赴美日记【144】妈妈的牵挂 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017