注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

小小鸿雁  

2013-12-17 16:14:42|  分类: 女儿发表散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清理书柜时,发现了女儿在大学期间写的几篇散文,发表在我的空间,我的本意是留下个记忆,这是孩子在人生路上的一段难忘经历。

小小鸿雁 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

一声声呼唤,是父母盼归的惦念;一缕缕琴音,是姐姐拨动的心弦;一片片诗行,是友人倾听的眷恋。

小小鸿雁,一路轻歌漫舞,穿过故乡的老屋,滑过流淌的小溪,飞过奔腾的大海,载着两行清泪,一脉亲情,向我驶来。

“天冷了,多加点衣服,好好照顾自己,千万别冻着.....”

是谁?将游子的心带回了故乡,聆听这声声的叮咛?是你,小小鸿雁,亲思化作你的羽翼,在那无尽的企盼中伴我走过漫漫的长路。多少个想家的日子啊,你拉着妈妈的手走进我的梦。

是谁?将火红的枫叶夹进思念的季节里,染红了我的心,是你,小小鸿雁,姐姐把五彩的纸鹤,闪亮的星星,压平的蝴蝶统统装进你的肚里,却说“只可惜家乡的雪花不能寄”。你总把那意想不到的东西塞进我的思绪,给我意外的惊喜。

是谁?将甜美的回忆凉干珍藏,与我共享那精彩的日子;是谁?用那双温暖的双手抚慰我孤独的心。是你,小小鸿雁,你那真诚的微笑使我镇定,你那轻声细语的鼓励驱走了我的消极,我感到心中的冰冷被友情的温暖所代替,那被失败击倒的理想又燃起希望之光,一切只因有你!

小小鸿雁,那简单的身驱却寄托了不简单的情意,细细地读你,写你,把你捧在手里,便拥有了世上最珍贵的东西。

我知道,你总会来,再大的风雨,再远的行程都无法阻拦你。当然,我也会把最真的笑容与泪滴写在你的脸上,化成绵长的牵挂托你带回去。

千山万水的沉沉风尘里,真的感谢你,我的小小鸿雁。

 

小小鸿雁 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

 - 伊人 -



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017