注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

感受生活  

2013-12-17 15:06:53|  分类: 女儿发表散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清理书柜时,发现了女儿在大学期间写的几篇散文,发表在我的空间,我的本意是留下个记忆,这是孩子在人生路上的一段难忘经历。

“最近比较烦,比较烦,比较烦.....”也许大家都难免有心烦的时候吧,这首歌从一开始就特别流行。不顺心的时候,我也学会了唱上几句,可唱过之后,耸耸肩,日子还得过。

自己烦,别人烦,大家都烦,也许生活过于单调、平淡,使人感到无聊罢。外面的世界或是晴天丽日,鲜花芳菲,或是狂风暴雨,惊天动地,却怎么也不能让人换起精神,于是,整日昏昏然,不知所为。

然而,当你心明如镜时候,投入的感受一下生活,就会发现其实生活中不只是无奈。

当你以热情的信念,充沛的精力投入工作的时候,你也许会赢得领导的赏识,同事的赞扬,你也许会争取更多展示才华的机会,但你也可能屡遭挫折,事业未成。你会说“我很烦”。但你大可以以博大的胸怀和坦然的态度对待这一切,奋斗就会有牺牲,也会有希望,感受这其中的苦,有一天你终会苦尽甘来。

当你以真心交友的时候,你也许会赢得知己的默契,但你也可能是会遭人误会,那么就用你那颗炽热的心,去融化一切的烦恼吧!用你一如既往的真诚驱散所有的不快吧!真情会愈久愈醇,相信有一天,那一双双热情的手会挽着你,与你共享幸福欢乐的时刻。

一切都是源于你的激情,你的热血沸腾,空虚其实就是心灵的枯竭,它会令你面对世事如云,茫然无措。你可能并不愿碌碌无为,但你有若于不知该怎样做,就好象陷进了无底黑洞,惶惶不可终日,但当胸中驟然涌机对生活无比坚定的信念和勇气,感受生活就成了一种非常亮丽的感觉。

生活不像茶,越冲越淡,它是酒,越陈越香。只要你慢慢的感受,细细的品尝,你就会体味到它的甘甜与醇美。若你的内心空虚,没有着落,不敢投入生活的激流,你就会被生活所遗弃。那么生活就像一口枯井,了无生趣。可当你奋发进取,全身心投入生活,你就会发现原来它那么丰富,那么富有内涵。

朋友,当太阳普照大地,当城市里万家灯火,当爱人始终在背后为你加油,当孩子在你回家时递过一杯热茶,当远方久别的老同学打来电话问候,你可否感受到了生活的甜美,其实生活会使人滋润,使人完美,使人热烈,使人陶醉。

无奈与奋进其实只有一墙之隔,勇敢的敲响生活的大门,让美好的一切把你感染,令你每一个细胞都备感快乐。

感受生活,因为它——其乐无穷。

《感受生活》----女儿写的散文 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 - 伊人 -



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017