注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【65】赶蛇进洞  

2012-06-20 22:54:50|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的赴美日记【64】赶蛇进洞 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【这是女儿院子里的小花】

      昨晚没作好梦,梦见有人掐我,眼看就要没气了,我拼命的叫喊,半夜三更把女儿女婿都喊醒了,他们听到喊声,急忙跑到我的房间,女儿把我推醒,问我怎么啦?是不是身体不适,我睁开双眼瞧了瞧女儿、女婿,不好意思地说:“妈妈没事,是作恶梦了!你们快去睡觉吧!”女婿给我倒了一杯水,我喝完心里感觉稳当些了,又迷迷糊糊睡着了。

清晨,我悄悄地起来为女儿女婿做了早餐,他们吃过饭都急着要去上班,我便来到了太阳室准备打开窗户,刚刚走到窗口,伸手去拉窗钩,好傢伙!一条蛇弯弯曲曲正在窗台上蠕动,这下子可把我吓坏了,我没命地喊:“快!快!蛇!一条大蛇!”便玩命地往房间里跑,跑进大厅急忙关门,只感觉脸涨红,眼泪差点流出来,女儿拉着我的手安慰着:“妈妈,别怕!别怕!让我老公去打。”女婿急忙拿起长扫帚进了太阳室,可是,蛇听到吼叫声已经跑了,女儿和我把门关得死死的,生怕蛇爬进来。我不甘心,心里虽然还在突突地蹦,六神未定,但又趴在窗台观察蛇的动静,“来了!来了!又出来了!”我看见蛇又爬在了柜子边上,急忙喊来女婿,女婿猛然出击,可是还是没有抓到它,这只可怕的蛇进了太阳室怎么行呢?一定抓住它!整个半天,我一次次地趴在窗台上瞭望,虽然很害怕,但抓不到它我誓不罢休!蛇终于忍耐不住,伸长了脖子又爬到了大门口,隔着玻璃向门外观看,时不时地还回头往房间里查看,也许它是被我吓着了,正小心翼翼的寻找出口。这次我不敢大声喊了,打着手势给女婿发出警报,女婿也悄悄地打开房门,没有伤害它,用扫帚轻轻地拨了蛇一下,指挥它爬出了太阳室,它好像在与我示威,时不时地还回头瞧一瞧,然后钻进了花盒底下,也许这里就是它的洞。女婿好像打了胜仗一样儿对我笑了笑,我说:“你别高兴得太早了,可能还有一条呢!”他说:“NO!NO!”

整整一天,我的心一直都在发毛,脚跟发软,一次次地瞭望,没有发现第二条蛇,但是第二天,我把女儿的太阳室折腾个遍,墙角嘎啦都重新倒腾个遍,柜子翻了个底朝上,这才放心地把门开开。

美国是个自由的国度,但自由的让你无法接受,他们不会破坏生态环境,女儿小院虽然不大,可是我多次看见蛇随意出洞,弄得我不敢胆大妄为,院子里的花也不敢随意观看,2008年我帮女儿擦玻璃,蛇爬在花丛晒太阳,我擦玻璃的纸掉了,因为老眼昏花,刚想伸手去拾废纸,一条蛇正盘在废纸旁,我显些抓在手里,吓得我好几天浑身没劲。前两天我和女婿收拾小院,搬动院子里的花盆时,也发现一条蛇正在那睡觉,我丢下花盒就跑,跑进了房间,因为女婿是韩国人,我说话他听不懂,便找来一支笔,写上一个大大的“蛇”字,他认识中国字,随后他就在纸上画了一条蛇,明白了我的意思,急忙出去查看,但蛇已经跑得无影无踪了。唉!我没有找到蛇洞,如果找到了一定用水灌死它,然后用水泥封死,让它永不出洞!绝不会让它再出来吓人!可是女儿女婿却告诉我,要保护生态环境,不要随意进院子,小心点就行啦!

美国的环境是很优美,但是大片大片的土地都浪费了,大片大片的草坪如果种上粮食那可是不小的收成!上次来美,我把女儿的小院开垦出一块,种上了一些疏菜,可是西红柿几乎都被小松鼠偷吃了。每天清晨成群结队的小鸟叽叽喳喳的吵个不停,一群群的小鹿也可以到处乱跑,有时候黑熊也敢出来“逛街”,最可爱的是那些大肥鹅,摇摇摆摆地没人敢惹,人与自然相处的那么友好,那么和谐,可是,我这个属蛇又怕蛇的人,实在接受不了这随意出来晒太阳甚至敢钻进房间的蛇。

我的赴美日记【64】赶蛇进洞 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

     这是女儿院子里的小黄花,别看是小野花,但是各个争香斗艳,女婿要铲,我“强烈的要求”保留了一周,才有这样的“美景”,后来,女儿说:“妈妈,快把小花锄掉吧,让人家看见院子杂草丛生会笑话,如果影响市容,警察还要罚款的”,呵呵!我只好让女婿将这可怜的小花都铲掉啦!

我的赴美日记【64】赶蛇进洞 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【这张蛇的照片来自网络,我的魂都吓飞了,哪还敢拍照啊!】

13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017