注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记 【55】 美国的面包房  

2012-04-01 03:48:55|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

  早晨起来,写了一篇日记便悄悄地下楼做饭,可是这“会说话的锅”不听我的话,我七拧八按最后还是不行,唉!饭没做成却把女儿惊醒了,女儿说:“妈,你怎么起得这么早?”“早什么?现在都9点多了,我5点就起来了,你这电脑袋的锅不好使”,女儿笑了,轻轻地按了一个键,锅就说话啦!传出来“好吃的钣开始啦”!真是气人!我摆弄了半天也没发出这句话,看来是欺负我这老太婆。

女婿也被我吵醒了,女儿女婿说了一阵“鸟语“,决定去面包房吃早餐,然后在那里学习,下午再回来,女儿争求我的意见,问我去不去,我高兴的说:“妈妈当然想去,一个人在家实在没意思”,“好吧! 我们带你一起去,”呵呵!“我急忙上楼洗漱打扮,穿上大衣装上电脑,背上我的小相机,捣扯了一会儿就下楼了,两个孩子还没有准备好,他们的动作太慢啦!

女婿开车箭一样儿地飞,面包房不算太大,里面已经有一些人在吃早餐了,女儿站了两个位置,说:“妈妈,一会儿人就会很多,你在这里等着别动,我去买面包”女婿找来餐巾纸,将桌子细心地擦了又擦,在我看来,这里已经是非常干净了,他是搞食品专业的,可能有洁痞。女儿女婿端来三份早餐,三大杯巧克力饮料,女婿吃黑面包加冰淇淋,另两份是面包里面夹火腿,我说是“三明治”,女儿说我发音不对,那是“三文治”英文单词是Sandwich,是一种典型的西方食品,我笑了,女儿是在引导我学英语呢!这单词我是偷偷“百度”来的,我对女儿说:“除非你下次买三文治时,如果妈妈说不出来Sandwich就不给吃了,妈妈也许才能学会这句英语”,呵呵!

吃罢早餐,他们俩开始学习了,我不敢打扰他们,面包房是免费上网,我浏览了几个网页,便写下这面包房里的所见所闻与朋友分享。

来往客人络绎不绝,当然是美国人居多,老年的、年青的、也有带小孩的,但凡是来的客人都非常守规拘,没有人大声喧哗,服务员也十分热情,面包都是现点现烤,交了款不坐在那等候,烤好了服务员会叫你,自己到柜台取,方便餐具也是自己拿,这时没有端盘子的服务员,也没有人打扫就餐垃圾,吃罢后顾客都会自己清理的干干净净的,伴着优美的乐曲,你可以尽情地做你自己想做的事,大家互不干扰,服务员也不会赶你走,西方人真的是很自由,很会享受。我看着女儿女婿学习那么认真,便偷偷地拿出相机,抢拍了几个画面,但又不敢胆大枉为,这必竟是在人家的领土,可别被人捸住,说咱侵犯了人家的“肖像权”,那可是了不得啦!

 女儿说,他们经常在这里学习,买上一份早餐学习一天,能节省家里的很多电费,如果在家,星期天总是想睡觉,有时候睡上就是一小天儿,没什么收获。女儿女婿都很爱学习,虽然工作都比较稳定了,可是他们在学习,而且养成了一种习惯,女儿攻下了高级职称,女婿也考过了中级,他们不断地充实自己,在这一点我这个当妈真是自愧不如了,现在每天就是愿意“玩”,虽然人老了,也是童心未泯,女儿交给我学习英文的任务,现在都已经8年了,自己还是一无所获,这任务也真是太艰巨了,那些“弯巴字”实在是太难记。等着吧!等以后有时间和小外孙子一起学习,盼着我的小外孙早日出世,看看这美好的社会,看看这紧张而又自由文明的国度,享受着快乐的人生吧!

我的赴美日记 【55】 美国的面包房 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

我的赴美日记 【55】 美国的面包房 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

  - 伊人 -

 



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017