注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【53】会说话的锅  

2012-03-30 00:59:02|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今年我虚岁已经60啦,做了一辈子的饭,用过了很多锅,有铁锅、铝锅、电饭锅,小锅、大锅和沙锅,同时也吃过火锅……可是,我可从来没见过 “会说话的锅”。

来到美国,我调整了两天时差,便帮女儿收拾了一下房间,干了一些零活,女儿工作太忙,又怀有身孕还在坚持上班,母亲“即来之,则干之”,跨跃了“大西洋”,来到了地球的另一端,其目的就是要帮女儿减轻一些负担,这也是妈妈的心愿。要说干活,我是从来都不犯愁,俺下过乡,铲过地,也算是个“勤快人儿”。孩子们都上班很累,我理所当然要为孩子们洗衣做饭,可是,女儿的家用电器都更新了,微波炉下面带“吸烟”,洗衣机换成了波轮带“摔干”,我瞧瞧这儿,望望那儿,不知道该从何下手,洗衣机的按钮太多,我眼光僚乱,不知道选择哪个钮,我没敢动,便拿起电饭锅想做饭,可是这锅盖我是怎么掰也拧不开,只好坐在那“发呆”,衣服没法洗,饭也没做成,只能眼巴巴地盼着女儿快点回来。

女儿下班啦!我高兴地急忙求助,“不好意思,妈妈不是懒,是锅打不开,所以没做饭”,女儿笑了,急忙换了件衣服,教我怎么打开电饭锅,她边操作边讲解,电饭锅随着她的按动传出优美的声音“好香的饭开始啦!”啊!好神奇的锅呀!女儿说:“锅会一步步提示你怎么操作,饭好后还会传出音乐,并告诉你可以吃饭啦!你做上一锅饭别切断电源,这饭就可以吃一周,而且饭味非常香甜可口” 我惊呆了!“美国真是科技发达,有这会说话的锅,能解脱很多劳累,太方便啦!”女儿说:“妈,这哪是美国造的,是韩国出产的,等你回家我也给你买个锅”。我暗想,对呀,美国怎么能研究“锅”呢?他们只能研究“弹”。我急忙又问女儿:“这锅得多少钱?”她说:“需要300多美金”,“啊!真是个好锅,很先进,安上个电子脑袋就这么贵,这是懒人的方便锅,上班族用的锅,我这老太婆还是不要用了”。锅,是能说话了,可是我哪听得懂啊?女儿说:“这是韩国语”,呵呵!妈妈英文没学会,现在又要功韩语,如果听不懂就打不开这锅,可真是难为我这老太婆啦!嗨!咱笨人有“笨招”,我急忙拿出小本子,画上一个个小图标,再将图标连上线,按着步骤操作,好!搞定啦!妈妈会让锅说话啦!妈妈也能给你们做饭啦!现代人享受现代生活,咱这“现代老太婆”也会用这“现代的锅”啦!

随便再说几句美国的物价,《大纪元时报》报道:黄花鱼1.39美金,切片牛肉、牛腱肉4.99美金,鲶鱼2.99美金,带鱼6.99美金,鲈鱼1.99,美心生菜0.69,上海菜0.48,日本南瓜0.79,大蛤蜊2.49…….菜价我感觉比国内便宜许多,听女儿讲,在美国要想省钱不能在吃的上节省,赚钱多少吃饭都不成问题的,所以,有很多美国人越穷的就越胖,因为富人吃饱了可以健身,可以锻炼,享受生活,他们家有游泳池,有小花园,有的还有跑马场,可是,穷人白天工作,晚上吃饱了就睡,没有钱去健身,只能越养越肥。没钱可以不买名车,不买豪宅,最起码能解决老百姓的温饱,也不愁没米下锅,据资料报道,中国物价与美国物价大比拼,中国的物价要相对贵,特别是在吃的问题上物价是越涨越猛,买一根葱也得花一块多钱,真是了不得。

呵呵!从“锅”讲到“吃”,用“锅”就是为了“吃”,我的文章是乎没跑题吧?如果有了钱,咱也买个会说话的锅,炖上一锅小猪肉,吃得满嘴巴流油,对了,我们千万不能忘了要“荤素搭配”,用这现代“会说话的锅”,吃出现代人的健康,日子越过越开心,享受现代人的幸福和快乐!

我和赴美日记【53】会说话的锅 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

 伊人欢迎您!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017