注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

也许我真的老了.....  

2012-02-26 10:14:57|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


也许我真的老了..... - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

  

  有人说:人到底老不老?有三种象征检验,首先,表现在“记远事,不记近事”。小时候的事,历历在目。而昨天做了什么,今天早饭是否吃过,无论如何也想不起来。这是老的初起象征。用这个标准检验,我真的老了,我非常喜欢回忆过去,不愿意想明天,因为明天怎么样?明天能发生什么?谁都无法预测,所以咱想也没用;其次,“爱孙子,不爱儿子”。我现在还没有孙儿,这种感觉我还没有产生;再次,“惜小钱,不惜大钱”。说的是为了一元、两元钱与人家争得面红耳赤,但会花数千或上万元买没多少使用价值的东西。轻重已经颠倒,这时已经很老了。这对于我来说也不存在,我不会算计那些小钱,买菜也从来不问价,小贩给多少都行。到超市买菜不带老花镜咱也看不到价格,想吃啥就拿啥,其实问了价钱自己到家也忘记了,那么几个钱也没办法讨价。

从以上三点对照分析,这说明我还没有那么老吧?也能算是混个“初级老太婆”,因为这三条标准,我只适合第一条,说明自己还不算太老。唉!岁月不断流失,咱没有办法让时空倒转,只能顺其自然。只要自己的心态不老,永远保持一棵健康的心,一定会活得很开心!很滋润!很幸福!

自己闲着没事,翻腾着“老照片”,把爸爸的相册也折腾一遍,这些照片虽然已经“发黄”,但在我眼中却很“珍贵”,每一张笑脸,记载了生命的瞬间,都留下一段美丽的记忆……

回忆过去,是一种心灵“慰籍”,仿佛将自己又带入了童年,那桩桩件件有趣的往事,就象电影一样在脑海中盘旋,如果我会写剧本,那就是一部部精彩的电视剧,一幕幕剧情一定会令你感动!

生活中的故事,其实都是我们老百姓过的日子,岁月在一天天的流失,生活中的故事也在日积月累,与其积压的心中沉淀,还不如嘣发出一个个方块字来让大家分享。我喜欢在这个“空间”里叙说自己的心声,顷吐自己内心的情感,一个人寂寞时总想与人沟通,这块小小的空间就是我心灵的乐园!有了它,我可以发泻心中的委屈;有了它,我可以表达内心的无奈,虽然笨拙的双手敲打不出美丽的词汇,但可以透露出我真实的一面。人活着就不要活得太累,要活得轻松,活得自由,活得无忧无虑,要保持一颗健康的心态,努力寻找自己的快乐!自然年龄我们无法抗拒,但心理年龄永远归属于自己。

 

也许我真的老了..... - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 - 伊人 -

     

伊人边框



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017