注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

伴随着歌声晨练  

2010-07-24 10:32:31|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   



晨练,是我们这些中老年人追索青春,恢复活力,增进健康,得到生活乐趣的最好方式,具科学分析,晨练对身体有着十分重要的好处,特别是伴随着歌声晨练,更是非常开心。真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”。

伴随着歌声晨练 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

记得女儿上大学后,我才开始晨练,当时,我和付老师一起去“三一八公园”玩,看见那些老年朋友有的打球,有的打太极拳、有的踢键子,还有的跳舞……看得我眼光撩乱,不知道自己适合哪个项目。后来在朋友的带动下,选择了打“太极拳”,既然决定就要“作笔成样”,我买来了运动服和“行头”全赴武装,什么刀、枪、棒、棍、太极扇咱应有尽有,每天天不亮就起床,坚持得非常好,并且理论加实践,购买了好几本“太极”书和光盘,什么“二十四、五十六”拳法我都学,虽然功夫下了很大,可是收效甚小,可能我“天生”就不是“打太极”的料,人家都说我的“拳势”像“舞姿”,自己真有些伤“自尊”。

唉!“太极”打不好,咱学跳舞也不错,先是学“老年舞”,后又学“交谊舞”,跳得十分开心!在裴大姐的耐心指导下,自己进步也很快,而且跳得还算不错,为了健康,尽管舞姿差些,只要能达到健身就好!

天有不测风云,正当自己玩得最起劲时,老公病了,自己只好停了下来,没有了“晨练”,也没有了“开心”……

如今,我又找回了昨天,虽然“晨练”坚持的不算好,但也能有所收获。来到这美丽的“荷花亭”,伴随着音乐,翩翩起舞,使大脑的兴奋与抑制合理交替,消除了疲劳,感觉更加清晰和敏捷。晨练不但能使人的体格健、外形美,而且还可以调节心态,给生活带来乐趣。

我很喜欢晨练,但现在又无法坚持,只能放假时放松一下自己,让优美的旋律,冲刷疲惫,让快乐的瞬间,永驻心田。

 

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



 

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017