注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我想念的“快乐宝贝”!  

2010-06-08 12:38:00|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



今天,当我打电子邮箱,收到了一封来自美国的信件,我急切的下载了信中的照片,是我在美国曾经照看过的“两个小宝贝”的照片,我高兴极啦!小哥俩已经长高啦!我都认不出他们谁是谁啦!我反复端祥着他们的小模样,细看他们的神态,是乎还能辨认出来,穿蓝衣服的是哥哥,穿红衣服是弟弟,他们是相差一分钟的一对“孪生兄弟”。多么活泼!多么可爱!从他们那张可爱的笑脸上,反射和渗透着他们的聪明和伶俐。

   看着照片,我不由想起和他们相处的那段日子……为了帮助女儿渡过经济危机,我不听女儿的劝阻去当保姆,先是担“月嫂”,同时照看一个两岁小女孩,小女孩和我亲密夫间。呵呵!后来就照看他们小哥俩,两个孩子当时刚刚5个月还不会坐着。可是,当我从美国回来时,他们已经学会了走路,学会了识字,学会了跳舞,还时不时地逗你笑。他们对我的工作非常支持和配合,经过我的反复训练,小哥俩的行动统一,步调一致,从不给我出“难题”。我们一起吃,一起睡,一起学习和玩耍,都说“从小看大,三岁看老”,从他们那乖巧的小脸蛋上,就能看出将来一定能成为一对“小博士”!

 在那段日子里,我和女儿的压力都很大,女儿每天忙着写论文,还要忙于紧张的工作和家务,美国的经济危机,给我们母女也带来了具大的精神压力。可是我一看到这两个孩子,就会忘记内心的不快,他们虽然不懂事,但却为我减去了很多痛苦和无奈,给了我许多快乐!

也许,他们不会记得我们相处的日子,但那段时光确实给我留下了很深的记忆!将成为我终生的回忆!

孩子!我爱你们!我会永远地记着你们,待我再去美国时,一定会去看望你们!在此,遥祝你们快快乐乐地成长吧!长大也像你们的爸爸妈妈一样,成为最优秀的人! 


我想念的“快乐宝贝”! - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



 

       

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017