注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

那只是一句轻轻的问候……  

2010-03-06 10:28:52|  分类: 我和我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

轻轻的一声问候,会温暖你冰冷的心!让你的心热起来,让冬天不再寒冷;

轻轻的一声问候,就犹如爽朗的春风!使你兴奋而感动,甚至会让你流泪;

轻轻的一声问侯,只是希望你不要想太多、不要太伤悲,让时间早日冲淡你的忧伤......

其实,最能触动人灵魂深处的东西不是美丽的外表,不是华丽的装扮,它有时候可以是一个淡淡的微笑,一句温馨的问候。

有时,当自己不能从容与坦然,那是因为无法释怀,让心一直走不出来……当突然的某天,阳光射进心田,才知道,原来“忘”字做到并不难,只要放得开,一切可如骄阳灿烂!

“妈妈”,手机中传来了女儿轻轻的呼唤,那是多么美丽的呼唤!这一声“妈妈”,女儿虽然叫了我30年,可我每次听到还是感到那么亲切,那么动听,那么甜美!从心底里会冲出一股幸福的波澜!

“妈妈,这些天我的工作很忙,我们没时间多聊,你一定要多注意身体,千万不要太累……”

“呵呵!放心吧!自从妈妈吃了你寄来的药,睡眠好多啦!”

“妈妈,您不要总是胡思乱想,我在这里一切都很好!现在我还年青,有压力才会有动力,我觉得,生活中有压力对我们年青人来说并不是坏事,会使我们不断地努力……”

放下电话,我的心里踏实了,我的脸上露出了笑容。其实,电话不用说得过多,我只要能听到女儿的声音就放心啦!如果有时候电话打不通,我就会“坐卧不安”,甚至急得“焦头烂额”,真像“热锅上的蚂蚁”。女儿知道我对她的牵挂,所以经常给我打电话,这些年不知道花掉了女儿多少电话卡。

虽然自己孤身在外,可每天除了女儿的问候,我还会收到亲人的问候,朋友的问候和学生的问候……短短的一句问候,会给我有一种近在咫尺的亲切感,淡然而宁静……那亲切的声音,感动的话语,足够我享受!身边有爱,心中有爱,那是一种多么幸福地感受!

生活竟然如此恬静,只看自己怎样的选择……


那只是一句轻轻的问候…… - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩


                                                               伊人边框



 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017