注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

当新年钟声敲响的时候……  

2010-12-31 22:27:17|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   静静的夜,只能听到时钟在滴滴哒哒地响,“园丁独身公寓”的老师都回家过年了,只有我躲在这小屋里静静地等待新年钟声的敲响。这26平方米的小屋,给了我温馨,给了的快乐,也给了无限的孤独与寂寞。

我呆呆地坐在电脑前,不知道应该做些什么?便习惯地敲打着的键盘,对着这小小的频幕,倾吐心中的苦乐。我的性格十分开郎,热爱生活,喜欢热闹,也能自己寻找快乐。当撕掉日历的最后一页,总是有些不忍心,但岁月如流水终难阻止,幸好我们可以用文字纪录过去的时光。当悠扬的新年钟声即将敲响的时候,意味着旧的一年已经过去,充满希望的新的一年已经来临!每当这个时刻,我们都是静静地等待,等待着新年的钟声,等待着新的一年的到来!

在岁月交替之际,我们经常会回味过去岁月中一些难以忘怀的人和事,无论是自己愿意记得的,还是刻意忘却的…….此时此刻,我想起了许多许多……

当新年钟声敲响的时候,首先,让我们忘却一切不愉快,把一切烦恼都统统抛在窗外,让它像一阵尘雾,在新一年的第一缕清风中烟消云散,从此无影无踪…….
    当新年钟声敲响的时候,让我在这远离亲人的地方,向我的老爸,我的女儿和我的亲人朋友们说一声:新年好!祝你们万事如意!

时代变了,人们的精神面貌也在变,但千变万变,不要变得那么冷酷,那么自私,那么无情,亲情、友情、爱情是人世间最美好的“情”,是最珍贵的“情”,这个“情”字,虽然很好写,但真正做到或得到却很难,老话说得好“世间自有真情在”,可是现如今,却很难寻找到“真情”。

当我们想起过去的日子,生活虽然很平淡,但人与人之间却有着非常纯洁的友情,父母情、兄妹情、师生情、同志情…….到处都可以见“真情”,可谓“情满人间,温暖大地”,人们不用戴着“假面具”,有一说一,有二说二,有困难大家齐帮忙。可现如今,人世间的“真情”却离我们越来越远,生活中的“变脸”戏剧越演演精,让你“防不胜防”。

当新年钟声敲响的时候,我真心地奉劝那些“变脸”的演员,请摘下你的面具,露出自己的嘴脸,美也好,丑也罢,实实在在地把自己放在太阳底下,让风儿吹掉你的自私,卷走你的丑陋,在太阳光芒的照射下露出你的真情!

当新年钟声敲响的时候,我们是不是应该平静地期盼,希望通过我们的共同努力,在未来的日子里,我们的世界能多一份平等,多一份美好,多一份爱!

此时此刻,女儿女婿从大西洋打电话,“祝妈妈新年快乐!”学生也发来了无数条短信,我读了一条又一条,条条句句都渗透着浓浓的师生情意……

这辈子,我没有白活,我为我的女儿而骄傲!为我的学生而骄傲!当老师是我最大的幸福,我爱我的学生,是他们给了我快乐,给了人生的目标,给了我无限的追求!屈指算来我已走过了58个春秋,从教35个年头,这岁岁年年、年年岁岁我虽然很辛苦,但我并不觉得疲惫,因为快乐在我心中,我会越活越有劲!虽然说“老太太过年一年不如一年,可是我却感觉越活越年青!

最后,当新年钟声敲响的时候,我让向我的女儿和学生送去新年的祝福:“孩子们,祝你们在新的一年里,万事如意!心想事成!”

[原创]当新年钟声敲响的时候…… - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩


【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(771)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017