注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

生命,其实就是“一棵草”  

2011-06-28 00:03:27|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



刚刚从刘阿姨家回来,心里沉甸甸的,刘阿姨就住在我家楼下,得了急性脑出血做了开颅手术,昔日笑容可鞠、乐于助人的刘阿姨,今日已是白发沧桑、说话言无伦次的卧床老人,幸亏刘阿姨认出了我,紧紧地拉着我的手哭了起来,我也情不自尽地流出滚烫的泪.....

 生命是美丽的,是人类文明的花朵,同时也可以说是一颗“小草”,它禁不起最微不足道的“意外”。生命是很脆弱的,谁也不知道明天睁开眼后,我们还在结实的躺在床上,还是已经身在天堂。重要的是当我们今天闭上眼的时候,没有那么多让自己后悔的事情就足够了。

 路边的小草,也许你从来没有留意过,因为它的生命太短晢,不值得一提;因为它长得不漂亮,没有鲜花的美丽与芳香。但是,除了生命的长度之外,其实我们和小草一样儿。生命的不屈,就是生命的尊严,做乱草丛中最挺拔的一棵草,那是一种生命的态度,那是生命应该蕴含的思想。哪怕孤独地向着太阳,哪怕一个人承受酷热炙烤。依然扬起高昂的头颅,依然用最笔直的身躯伫立大地之上,拥抱辽阔天空。

  生命的脆弱,以前我并没有感觉到,经历了亲人、朋友的生死离别,使我浙浙地有所领悟,同时也深深地认识到生命的可贵!

 生命是很脆弱的,也是坚强的,生命担负着重重的责任。生命就象一块沉甸甸的石头,我们每个人扛在肩头,既为了爱自己的人,也为了自己爱的人而努力的活着。它不想让爱自己的人伤心流泪,即使自己心中会流更多的泪;它不想让自己爱的人难过,即使自己的心中盛满了酸楚。生命似乎不是为了自己,因为我们不是为自己而活着。

 生命虽然短暂,但我希望能留下哪怕一点点的回忆,哪怕给别人曾带去一点点的喜悦,哪怕在空气中留下一丝清新的味道。那时,即使我被折断了,我想我也会露出微笑,而且是无悔的微笑。

生命,其实就是“一棵草” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(279)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017