注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记[51]最美丽的企盼  

2009-04-23 00:31:00|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

在日常生活中,我们会有很多的企盼,企盼有一份很好的工作,企盼有一套宽敞的住宅,企盼幸福,企盼富有,企盼快乐,企盼爱情…… 企盼是一种渴望,一种向往,企盼是我们生活中的一种心情,一种状态,一种追求。人的一生就是在不断企盼中度过,其实人的一生就是一个企盼的过程。在我们生活工作遇到坎坷时,我们企盼顺利;在我们贫困时,我们企盼富有,在我们寂寞时,我们企盼友情。企盼是一个美丽的心情,人生中有了企盼,生活将更加美好;即使我们的生活中会有这样和那样挫折和困难,烦恼和不愉快,有了企盼,平淡的生活也会充满诗情画意。不管什么人,都是在企盼中长大,成熟。从我们出生的那一天起,认识了世界,企盼就变成我们生命之树,在我们的心中悄悄发芽。

     企盼能使人变得美丽,从容。企盼是一种难以言说的境界,要想自己的人生丰硕,必须要有企盼。企盼像一棵铁树,能在冷静和寂寞中开出灿烂的花。当你有一个新的企盼,人生就充满憧憬,美丽就在心中开花。因此,当企盼的目标越要接近时,你就越发自信,心中荡漾起成功的喜悦和幸福的感觉,这时你会容光焕发,精神焕发,越发美丽。

    企盼还能使人变得从容和大度,一个人能否取得成功,关键是有没有自信。有没有自信是能否成功十分重要的因素。从容来自于自信,自信来自于对未来的把握。当你在人生的道路上锁定了一个目标,在通过努力即将达到成功时,你便有了自信心。生活中有了自信和大度,才能取长补短,才能融会贯通,才能由精神变成物质,有了成功和一定的物质基础,你的言谈举止才会高雅、美丽!

      这些天,母亲的心情一直很乱,也很累,女儿面临博士毕业答辩,母亲每天要陪女儿去学校学习到后半夜2点多才能回家,早晨5点多起来给孩子们做饭,7点多便匆匆地上班。母女俩已有很长时间没有睡过一个安稳觉,每天都是这么快的节奏。美国经济危机带来的精神困扰,生活的压力,学业的压力,使人喘不过气来,但母女俩并没有被这具大的冲击所吓倒,反而变得越来越坚强,越来越自信,那是因为心中有了美丽的企盼!

归国的时间已经逼近,母亲只好告别女儿按时回国,女儿女婿机场送别,母女俩含泪无言。母亲不想让女儿看见她难过,女儿不想让母亲为她担忧,泪水只能流淌在心间,是苦?是涩?是酸?是辣?无法形容,无法分清!

回国后,母亲的心一直不能平静,每天都在牵挂着女儿,那种心情苦不堪言......

母亲企盼着能听到女儿的声音,能看见女儿的笑脸,但女儿白天工作,晚上写论文,哪有时间陪母亲“聊天儿”,哪有精力为母亲送去笑脸?母亲只能在电脑前等待,望着“MXN” 窗口发呆,企盼女儿能冲过这一关!

4月20日的深夜,母亲难已入睡,她等待着女儿的消息,她企盼着能听到电话铃响,因为,这是女儿毕业答辩的日子。

嘟!嘟!嘟!电话铃声响啦!母亲急切的举起话筒,大西洋彼岸传来了女儿兴奋的笑声:“妈妈!我的答辩通过啦!”妈妈这颗悬着的心总算落了地......“孩子,妈妈为你祝贺!为你高兴!多少年的功夫没有白费,你是妈妈的骄傲!孩子,你太累啦!快歇一歇吧!”,“妈妈,您也歇一歇吧!这多年来,您为我不知付出多少心血......”

女儿从小学到中学,由中学到大学,又从大学到硕士、博士,二十一年的努力,二十一年的拼博!女儿不知道流了多少汗,熬了多少夜,就是为了这份企盼,这份美丽的企盼。其实,企盼不是坐享,企盼的价值在于去实现理想,在于有了企盼以后去创造,去实现企盼的目标,在于从曲折的人生蜿蜓的小路上,开辟通向明天的坦途;在于在漠风呜呜吹过的草原是植下一片浓郁的绿荫;在于在波涛跌宕的峰顶浪尖上,点燃一盏永不熄灭的航标灯,还能照亮下一个新的企盼。

生活中,有可能我们是一无所有,但我们千万不能没有企盼。有的人一生,笔直平坦,路无高低,水无波澜,其实,那只是一帆风顺地走到了人生的终点。有的人一生充满磨难与惊险,甚至下过地狱的台阶,跨过天堂的门槛,但这才没有白白地走趟过人间。

孩子!妈妈的宝贝!妈妈了解你的性格,更明白你的心意,你用自己智慧的双手,想为妈妈撑起一片天!你是妈妈的骄傲!你是妈妈最美丽的企盼!

我的赴美日记[51]最美丽的企盼 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

                          - 伊人 -                     

 伊人边框



 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017