注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我最忠实的朋友!安息吧!  

2009-11-19 18:00:19|  分类: 我的心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





我最忠实的朋友,它是谁?它是陪伴我们21年的“毛毛”,它是只非常聪明、可爱、漂亮的卷毛小狗,是我们的家庭成员。11月19日的早晨,它离我们而去……可是,我却远离家乡,不在它的身边,无法为它送去束鲜花,无法为它进行“安葬”,这些事都由我的“干儿子”和我的“外甥”代办了。可怜的毛毛,我对不起你!昨晚在视频上,当我叫着“毛毛!毛毛!”时,你仿佛听到了我的呼喊,挣扎着爬了起来,与此,我对你倾吐了最后的感激之言,祝你快乐地走上“天堂”!这是见你的最后一面,并留下了你最后的一张视频照片,望着你的照片,我的泪水不断.....

这是毛毛今年夏天拍的照片,它老了,牙掉了,眼花了,腿脚也不太灵活啦!更没有年青时漂亮啦!但它仍然很可爱!

我最忠实的朋友!安息吧![原创] - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

这些年来,你忠于职守,给我们送来了快乐,为我们付出的许多!你对我家有恩!我们永远都不会忘记你!

毛毛已经病了三天,知道它已经老了,快不行啦!自己早有心理准备,但听到这个噩耗,我心里还是很难过,很想念我的毛毛。

亲爱的毛毛:你虽然是一只小小的动物,可是你却有着宽厚的胸怀和一颗善良的心;你虽然不会用语言表达,可是你却能用那双明亮的眼睛传递真情。你以最简单的方式,一个卧姿,一个跳跃,一个倒立,一个双举…….就能给我们带来快乐和欢笑!你的一生虽然只有21年,可你却是同类的“老寿星”!有人让我为你申请《吉尼斯》记录,可你却没有合法的“出生证”。毛毛啊!毛毛!你这一生虽然平凡,但我却认为你“可歌可泣”!你这一生虽然无法获得“金色花环”,可你却是我心中的“功臣”!如果你在天有灵,一定会扬起头来,乖乖地听我讲述你的“故事”,并送给我一份可爱的微笑!

毛毛,我的宝贝!现在,我只能用这种方式,写出你生前的感人“事迹”,以此来表达我对你的哀思……

 那是一个风雨的夜晚,毛毛来到了我们家,当时我和女儿都已经入睡,可毛毛却蹦蹦跳跳地跑到我们床前,摇着小尾巴,一边轻声地叫着,一边举起双手为我们“拜拜”,就像好久未见的朋友和我们打招呼。当时雨水已经将它浑身淋湿,弄得很脏,老公说:“我骑自行车,毛毛从市里一直跑到家”,我听了很心疼,那可是十来里路啊!女儿和我急忙下床,用一条毛巾被把它包起来,它哆哆嗦嗦地望着我们,虽然身上的毛毛都湿了,可是也十分可爱。从此,它成了我们的家庭成员,我就自然而然地成了“狗妈妈”,它也有了“狗爹地”和“狗姐姐”。

“好狗不嫌家贫”,这话说得真是不假。毛毛不挑吃,不挑喝,当时家里的经济并不富裕,毛毛只能和我们吃一样的饭菜,但菜里如果有肉,那我们可是谁都不舍得入口。后来生活好些了,就给它买“鸡架”,它特别爱吃,连鸡骨头都嚼得一干二净;再后来它老了,牙口不好使了,就给它买鸡肝吃,也算得上是生活水平一天比一天提高,毛毛的身体一直很健壮,这一辈子从来没花过一分钱“医疗费”。

白天,我们都不在家,它就拿出自己的“看家本领”,在房间里“巡查”。晚上,大家回来了,它就成了“中心人物”,全家人围着它说笑,让他做表演,它就大大方方地表演,特别听话,什么都懂。从此,家里再也不会冷清,特别是女儿学习累了,就抱着它玩一会儿,非常开心!日子长了,它对我们的性格好像都能了解,当你的“脸色”和“姿势”不正常时,它就会跑来“安慰”你。饿时找“妈妈”,指甲长了找“爸爸”。女儿放学了,可是毛毛最开心的时候,没等她放下书包,它就会摇头摆尾地冲过去,连连地给女儿“拜拜”。毛毛从来不讨厌,也从来不惹事,有时候也会被外来作客的小孩弄得很烦,可它从来不动口伤人,也不往房间里大小便,很讲究卫生。

毛毛也有自己的性格,时而也会耍一些“小皮气”,有一次,我下班回来又急着下楼买菜,没有和它打招呼,大概也就是十几分钟,可当我一进屋,好家伙!房间被它弄得乱糟糟的,托鞋都搬到了床上,我很生气,就和它吵了起来!但它不服,还“汪汪”地和我“顶嘴”,看着它那“理直气壮”小样儿,我突然感觉错的不是它,而是我,便笑着扶摸着它的头说:“毛毛,乖!妈妈回来没有和你打招呼就下楼了,你一定很生气,对不起啦!”它好像明白我在向它“道歉”,便站起来,举起两只小爪“拜”了起来,从此,我便养成了习惯,不论出去做什么事情,都要和毛毛“请假”,并嘱咐它好好看家,回来给它买好吃的,房间里的所有物品,都会很整洁,它再也不会弄乱,当你到家时,它就会冲到门口欢蹦乱跳地迎接你,与此同时,你的烦脑,你的疲劳也随之而消。

毛毛来了大概有1年多的时,家里又增添了“新成员”,朋友送给我1只好可爱的“波斯猫”,大大的眼睛,雪白的绒毛,长长的尾巴翘得很高,显得很高傲的样子,女儿当时虽然很喜欢毛毛,可是自从猫咪来了,她就每天抱着猫咪,忽略和毛毛玩耍,但毛毛“从不计较”,表现得很“憨厚”,很“大度”。好像知道自己是“狗哥”,得让着“猫弟”。吃饭时,总是等“猫弟”吃饱它再吃,“猫弟”也十分爱吃“鸡架”,毛毛有时看着它吃得很香,也想伸过头吃一口,可是,“猫弟”猛烈出击,举手就打,非常霸道!毛毛便乖乖地等着“猫弟”吃饱后它再吃。

那时,我住在学校院里,春天开窗户时,上间操的乐曲一放,他们俩都会趴在窗台上“观望”,就好像两个“白衣卫士”,学生都非常喜欢它们,呼喊着它们的名字,毛毛有时为了表示谢意,便站在四楼的窗台上“挥爪”致意,甚至双爪举起来“拜拜”,但从来不会摔下来。

日子长了,“猫弟”被惯得越来越“不可一世”,有一次,女儿抱着它,它竟敢咬我的女儿,女儿虽然很生气,但没有舍得打它,但毛毛却无法忍受,与“猫弟”产生了仇恨,它们经常大打出手,夜里毛毛经常“偷袭”熟睡的“猫弟”,“猫弟”也从不势弱,你追我撵,上串下跳,迂回冲击,搅得我们无法睡觉。在那段日子,它们每天都是“战争”不断,为了躲避毛毛的袭击,“猫弟”就像“拉登”一样藏在被子里一天都不敢露面,甚至我们下班后它也不敢出来吃饭。没办法,我只好将“猫弟”送人啦!

从此,家里又恢复了往日的平静,毛毛又成了“掌上明珠”。

姥姥和姥爷也十分喜欢它,女儿上大学后,毛毛就去了姥姥家,陪伴两位老人,姥爷对它更是关爱有方,晚上睡觉都要让毛毛和他睡在大床,当然,毛毛生活水平的提高也是从这时开始了,姥爷经常给买“肝”给它吃,它与姥爷产生了深厚的感情。同时,毛毛也给两位老人送去了无限的欢乐!

姥姥走那天,它头扎着黑纱,悄悄地躲在角落里,两眼在不停地流泪……

姥姥走后,姥爷也持候不动它了,因为每天要下楼“溜弯”,他总想让姥爷抱着它,姥爷80多岁怎能抱得动它呢?毛毛又被接到家中。每天和“爹地”在一起为伴,可是没想到是“爹地”不久也卧病在床,无法带它下楼玩,后来他也病故了……毛毛又一次遭受精神打击,自从他走之后,毛毛每天自己在家,我临上班时,它总是恋恋不舍地望着我哭,声音是那么地凄惨,哭得让你揪心,弄得我也经常是流着泪上班。

这些年来,毛毛风里雨里去的和我们吃了不少苦,经受了生离死别的煎熬,它好象越来越懂事,越来越成熟。我退休后,要去美国看望女儿,真想把毛毛送人,可是送了几次都舍不得,毛毛也好像明白自己要被送人,两眼呆呆地望着你,甚至是乞求你,“不要把我送走!不要把我送走!”没办法,只好让我的“干儿子”帮助照看,日复一日,年复一年,照看它也费出了很多辛苦。

毛毛虽然是只不会说话的小狗,可它却救过我多次,由于我的心脏不太好,夜里有时会很难受,毛毛听到我的叫声一定会把我扒醒,乖乖地陪着我;每次看见我流泪,它都会不停的挠你的肩头,给你“拜拜”,逗你开心!当我买来新衣服试穿时,问它:“毛毛,你看漂亮吗?”它一定会身前身后的帮你查看是否“合身”,而后便举起“双手”赞扬,并露出满意的微笑!女儿不在我身边,毛毛成了我的“开心果”,它给我带来无限的快乐!  

毛毛啊!毛毛!我最忠实的朋友! 你已尽到了自己的责任,完成了自己的使命!你以自己的努力,树立了自己的“丰碑”!碑文上会清楚地刻着你对人类的贡献!那就是一首美好的诗篇!你的美丽、你的善良、你的热情、你的豪放!将永驻我的心间。安息吧!  我的毛毛!我最忠实的朋友!                  

   毛毛,想你的时候,我还会继续讲述你的故事,因为你的故事太多太多.......我想让地球人都知道你的故事,人们一定会被你对主人的忠实而感动!           

13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客           

 





  评论这张
 
阅读(261)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017