注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的小学老师——他是一位多才多艺“帅哥”  

2009-01-10 03:19:20|  分类: 我和我的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从铁路二校,因为学区的关系,我被调到铁路三校,开完表彰大会,金老师就带着我们来到了这个新学校,学校很漂亮,是一幢三层大楼,教室桌椅都很新,操场很大,还有跑道和蓝球架呢!比我们学校大多啦!新学校,新环境,我四处地张望。金老师把我们带到教导室,我被分配到五年二班,不一会儿班主任老师来了,校长说:“这是任老师”,他个子高高的,但很瘦,头发亮亮的,也戴着眼镜,手里拿着一本书,微笑着走过来问:“哪个同学分到我班啊?”校长说:“是那个拿奖状的小姑娘”,老师急忙拉着我说:“走吧!到教室去,老师介绍你和同学们认识一下吧!”我没有马上随他走,急忙跑到金老师身边,拉着她的衣角,金老师说:“快过去吧!他是你的新老师啦!”当时,我含着眼泪,心里十分难受,但也只好对老师说了声“再见”,就走啦!

来到教室,学生都静静地望着我,老师介绍说:“这位是新来的同学,学习很好,大家看,她刚刚在二校得了奖状,还是“三好学生”,大家欢迎吧!”同学们鼓起了掌,听到这掌声,我很不好意思,其实我不是顾意拿着奖状来的,确实是刚刚开完会,老师就送我们来了。这个班的同学很友好,开学选班干部,我就被选上了,这也许是第一天我拿着“奖状”的原因,同学们对我的希望很大。班委会分工时,老师让我当文娱委员,我说:“老师,我不会唱歌,我想当学习委员”,他又说:“同学们都说你长得很好看,让你当文娱委员”,我推迟不过,只好服从安排,可是自己真的不会唱歌啊!

没办法,会不会也得唱,每堂课老师没来之前,教室里都得歌声一片,那我也就只好硬着头皮“起歌”了,还行,起歌时只要声音大一些,每个歌咱会唱一句就行,所以,我就偷偷地在家里练习,在班级同学对我很好,对我的工作也都很满意。开运动会了,各班要拉歌:“一二三、三二一,我们唱完该你的”,还得打拍子,这下可难为我啦!怎么办?先是看着别人打,但如果唱歌没人指挥是唱不齐的,声音也不会洪亮。所以,我大着胆子地站了起来,给同学指挥,其实很简单,两只手在胸前画“横8” 就行,呵呵!我们班的歌声一阵接一阵,一曲接一曲,运动会的气氛十分热闹。老师高兴地拍了拍我的肩膀,露出满意的笑容。

任老师是刚刚毕业参加工作的大学生,可有才啦!他的课讲得特别好!有一种磁性男“堂音”的感觉,我也十分喜欢听他讲课,他不仅语文、数学讲得好,而且有时科任老师请假,他还能上音乐和美术呢!他每天穿的衣服都很整洁,总是干干净净,整整齐齐的,皮鞋总是铮亮铮亮的,不管你在什么场合和时间看他,他的手里也总是拿着一本书,我好羡慕他啊!等长大了,我也要当老师!我也要当一名象他这样的老师!

老师对我很好,学习上我不用他操心,但在组织班级文娱节目时,他可要帮忙的。记得,有一次班级排练节目,我说搞个表演唱,他说要排舞蹈,我说我不会跳,他说教我们跳,我偷偷地想:“你那么高的个子,怎么跳啊?能跳得起来吗?”可是,出乎我的预料,他跳得那么轻盈,那么自如,那么有旋律,同学们都看呆啦!我也看傻啦!心里悠然起敬!他不仅是“帅哥”,更不愧是老师,不愧是个好老师!就这样,我在老师的帮助下,班级的文娱活动开展得很活跃,其实,那都是老师的功劳!我们班级各项活动都能获得优秀,奖状挂满了墙。能在这个班集体中学习,真是我的荣幸!我热爱这个班级,更爱我的老师!

任老师教我两年就小学毕业,老师还没来得及送我出校门,“文化大革命”就开始啦!当时我们还没有上中学,老师就已经没有资格管我们啦!但他有时要参加我们的“活动”,那些活动没有令我开心,却只能感到心痛!一些别有用心同学,揪住了老师的“小尾巴”,开批判会批斗他,说他上课时宣扬“资产阶级思想,追求资产阶级的生活方式”,还说他“散布反革命言论,有一次,上课时他说自己生不逢时,心比天高,命比纸还薄”等等,我看着老师在那挨斗,有的同学还上去揪他的头发,要连根拔掉!当时自己真不知道应该怎么办?那是一股“革命洪流,锐不可挡”!我只好默默地望着他,不敢说一句话...... 

我的小学老师——他是一位多才多艺“帅哥” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 伊人边框

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017