注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记[21]我拿到了第一桶美金  

2008-05-09 11:15:55|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我能赚美金啦!今天,我拿到了“第一桶美金”,打工挣来了400美元。女儿、女婿刚下班,我就高兴地喊:“妈妈领工资啦!走,我请客!带你们到饭店吃饭去!”

  来美国,女儿女婿的工作很忙,虽然星期天总要抽时间带我出去玩,可是自己感觉还是很寂寞。他们早晨7点多上班,晚上很晚才回来,白天十多个小时,家里只我一个人,每天就象昐星星、盼月亮一样等待孩子们回家。不懂英语,出去又怕走丢了。听人家说:美国的警察很历害,警察要是说让你“站住!”你听不懂没站,或跑、或掏证件,他就会以为你在拿枪,他就会开枪打死你的。哇!好害怕啊!我可不出去,在家里老老实实地呆着吧。女儿为了让我学英语,除了给我配了录音机、书、本和笔等,最近又给我买一台精美的手提电脑,红色的,好漂亮啊!我可喜欢啦!可是对学英语没兴趣,也不想学,女儿上楼看我时,当我听到女儿的脚步声,就急忙打开英语网页,装着在学英语,她下楼了,我又偷偷地上网玩,那天女儿“抽考”,问我学会了多少,呵呵!我说:“妈妈学很多了,但记不住,都忘没啦!”女儿无可奈何地说:“妈妈,你一定得学会英语,在美国,不会英语怎么行?你不能总在家里闷着,你已经学会了开车,如果懂英语,在美国你可以开到80岁,到时候给你买辆车,自己想到哪就去哪玩,不会英语我们就没办法啦!连路标你都看不懂怎么办?”这道理我都明白,可是,这么大岁数啦,学了一辈子太累了,还学什么英语啊?那些“弯巴字”太难记了。不如先学“赚钱”,搞了一辈子经济,我就不烦,特别是对“赚钱”非常感兴趣!还是先求求女儿,帮我找份工作,有点事做吧,不然会把妈妈呆傻了。可是,女儿说什么也不同意,让我好好休息。我看商量不行,就来点“策略”,“快给我改机票吧,我不在你这呆了,还是回家好,回家,最起码我还能实现一点价值,在你这整天就象个哑巴一样,真的会把妈妈憋死的。”女儿拿我没办法,只好帮我找了份工作,这份工作就是照看2岁小女孩,还要做三顿饭,周薪400美金,好有诱惑啊!妈妈一定好好干!

 我高高兴兴地做好一切准备,背上“农业节”领来的一个后背包,有意装上了一套衣服,是女儿给我买的新衣服,就当工作服吧,显得包鼓一点“富贵”,还带上了儿童书籍和老花眼镜,还有几样化妆品,虽然不是名牌,也有几分象宋丹丹“打工”的样子,但我可是“车接车送”,比她还潇洒呢!呵呵!早晨8.30分和女儿一起上班,晚上那家的老公6点送我回家,好有“身份”啊!虽然,从一个高校教师,变成了一位冒牌“幼师”, 或者说是一位“保母”、“月嫂”,但这些我都不在乎,在乎的是我乐意!我开心!我就是我!做自己喜欢的事,有兴趣,就会有干劲,人生有好多需要领会的东西,只有自己亲身体验,那才是真!

 我的“学员”叫:佳佳,妈妈住院给她生小妹妹,美国可以随便生的,不用计划生育。我和小佳玩了五天,早晨吃完饭10点半就出去玩,院子里的草坪非常干净,你可以坐在地上,或者躺下晒太阳。12点回来吃饭,午后我再陪她睡2小时觉,晚上她爸爸带她送我回家。真的很轻闲,很自在,也很快乐!在草坪上,我教她“东北大秧歌”和“蹦迪”,她高兴地连蹦带跳,就连树上的小松鼠也跑下来看热闹,小鸟儿也在为我们歌唱!欢快的歌舞也引来了一群孩子,我就带着他们一起玩,有黑人小朋友,也有印度、西班牙等国家的小朋友,虽然语言不通,可是我们玩得很高兴!我每天教小佳一首儿歌及唐诗,她已经学会了好几首唐诗了,而且还教她会唱“世上只有妈妈好”…….虽然,“课程内容”多了一些,但小佳很聪明。当她妈妈回来时,看见女儿那么乖巧,高兴地流下了眼泪说:“阿姨,您真好!住院时我最担心小佳了,没想到她和你处得这么好,都吃胖了。”其实,我每天给她做肉粥,里面放了好多种蔬菜,青菜、东瓜、木瓜、胡萝卜,大虾等,因为没有“申请菜名专利”,就叫:“乱炖”吧,她特别爱吃。我得到了主人的表扬,心里甭提多高兴啦!每天回来,都要和女儿汇报一天的经历,说得滔滔不绝,眉飞色舞,女儿开始很担心我会累,但看见我那么开心也就放心啦!

  小佳妈妈出院回家后,我显得有些忙乱,因为从来没有持候过“月子”,本来自己的厨艺就很差,不免有些恐慌。但万事开头难,学吧!电脑上会给我提供信息,在信息社会不会利用信息怎么行?我晚上回到家,就从网上查找资料,收集如何当好“月嫂”,一位合格的“月嫂”,应该注意哪些常识?如:产妇的饮食,健美,怎样为小孩子洗澡等,我一一都查找到啦!太好啦!我可以马上就去“实践”,这也是实习阶段,等以后我当上了“外婆”,那我可就是“成手”啦!经过我的精心照料,孩子、妈妈都非常健康,特别是那个小佳,每天离不开我,淘气时,爸爸妈妈说她,她就大声喊:阿姨!阿姨!跑到我面前求援,好可爱啊!我为她的天真所感动!更为她的可爱而开心!

我的赴美日记[21]我拿到了第一桶美金 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

我的赴美日记[21]我拿到了第一桶美金 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 生活就是这样,如果你总是觉得累,那真的就很累很累,累得你整天愁眉苦脸,出现满脸皱纹;如果你把工作当成一种“娱乐”,那就会很开心!开心得让你青春焕发,使你“返老还童”。其实,我不是财迷心窍,见钱眼开,而是在体验现代生活的乐趣。在美国,每个人的压力都很大,但他们很会生活,赚钱时,忙忙碌碌;休闲时,潇潇洒洒,其乐无穷!

我的赴美日记[21]我拿到了第一桶美金 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 


 

伊人

 

伊人边框


  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017