注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【18 】“可可”的“大礼包”  

2008-04-14 06:43:12|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



  电话铃响啦!女儿接过电话,感觉很奇怪,是谁?一个陌生的声音,以为是广告,刚想放下电话,仔细一听,啊!是“可可”中了幸运“大礼包”!

我的赴美日记【18 】“可可”的“大礼包” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

“可可”是女儿最心爱的小狗,前不久去理发,花了38美金,我有些生气地说:“一个小狗理发,还要花这么多钱,38美金折合人民币260多元钱,我活这么大岁数,还没舍得花100元烫发呢,真是太浪费啦!”女儿笑着说:“妈妈,可可就是我们的家庭成员,咱可不能虐待它啊!”她又说:“如果你收养了它,就一定要善待它,如果你把它放在家里,不喂它让乱叫,邻居就会打电话通知警察的”,“真是吃饱撑的!”女儿又说:“有位富婆,在死后给她心爱的小狗留下1亿美金的遗产,还雇用了很多佣人呢!”唉!真是有钱没处花啦!

 你还别说,那天我在《新州周报》报看到一篇报道,题目:《警察解救出57只兔子》,报道说:“新泽西有位老人,养了57只兔子,只因兔子被关在笼子,没有宽敞的草坪,还有一只正在生病没有医治,被人举报,警察就将兔子全部解救没收”。呵呵!这也许就是帝国“最善良”的仁慈吧。

 听到“可可”中奖,自己还是很高兴的,女儿带着我去领“大礼包”,服务员讲:店里每月要发一份“幸运奖”,所谓“幸运”,其实就是吸引你下月再来这里理发,也是一种商业广告行为。拿到了这份“大奖”女儿甭提多高兴啦!我看着她那可爱的样子,冷冷地说:“你再高兴,里面也不会有你的礼品”。其实,我还是在心疼那38美金啊!到家了,“可可”仿佛知道这一切,冲了过来,打开礼包一瞧,有吃的、玩的、带的和一个小镜框,但都是“可可”的,还有两支玫瑰花呢!好浪漫哪!“可可”一口叨住玫瑰花,啃了啃,觉得不好吃扔掉了,又过来抢玩具,哇!这件还可以,“可可”左右揺晃着,乱跑乱跳,真是很开心。

我的赴美日记【18 】“可可”的“大礼包” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 “可可”生活在美国,很享福,家里的玩具一大堆,大床、小被、衣服好几套,除了每月理发,每天还要洗澡、刷牙,还喷上点法国香水,臭美!在美国超市,你会看到很多“小动物”的用品和食品,那次和女儿买面,我差点把的“狗粮”背来,因为那个大袋很便宜,我没有注意到袋子上印有“大狗头”,女儿高声喊:“妈妈到这边来,那不是我们吃的!”我有些不解,怎么超市里还会有“狗粮”?如果不懂英语,那很可能就会买错“口粮”啊!

我的赴美日记【18 】“可可”的“大礼包” - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

看着“可可”兴奋的样子,我心里不由想起“毛毛”,“毛毛”和我已经生活20年啦!可它还从来没有享受过这样的待遇,一辈子啦,只是头上扎个“蝴蝶结”,每次理发,都是我“穷追猛撵”,用剪子乱剪,吓得它东串西逃,有时还给剪个大口子,鲜血直流,心疼啊!这次回国,我一定要给它买一套漂亮的衣服,也给它带回点“美国特色”,让咱也潇“傻”潇“傻”吧!

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017