注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【5】第一顿早餐  

2008-03-06 09:42:07|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  



 

  早晨5.30分,我悄悄的起来帮女儿做饭,到冰箱里选了两样菜,在家我做鱼的手艺不错,做个“红烧鱼”吧,再来个鸡蛋炒菠菜,女婿在意大利香肠公司工作,中午虽然有午餐,但都是意大利口味,他不喜欢吃,所以每天都带盒饭。

    其实,做鱼我也做不好,只是自夸而已,这些年我就没研究过饮食文化,为了减轻女儿的负担,硬着头皮也得做,先洗好鱼再煎,然后放调料,女儿的调料很多,但除了英文就是韓语,我一个也不认识,怎么办?对了,还是每样都来点吧,“五味俱全”一定很好吃,鱼做好了,呵呵!味道还不错。炒菜就好做了,放了一点香肠肉,还是照样放调料,样样来都放点,真灵,香味出来了!把两个孩子都熏醒了,女儿说:妈妈,您做什么好吃的这么香啊?女婿出来也用中国话说:“妈妈,早上好!”我也回了一句:“Good,Mornng“,这是我第一次说出的英语单词,呵呵!两个孩子都笑了,我急忙问女儿,妈妈说的不对吗?“对啊,妈妈,您就大胆地说吧,一定要加油啊”!

  7点钟,吃完了早饭,女儿带我去逛公园,公路两边都是别墅,每家都有小花园,太美啦!路上的行人相见,一般都要打招呼,很热情。大约走了20多分钟,我们就到了公园,公园里没有几个人,女儿说:“现在人家都没起来呢,我们来得太早了。”其实,在我们中国4点多钟就有人去公园锻练了,看来美国人太懒了。公园很大,完全是自然风光,宽阔的草坪,成群的白鹤在空中飞翔,有时也会落在地上,白茫茫的一片,还有那说不出名子的大树,空气特别新鲜。我领着女儿家的“可可”拍了两张照片,“可可”高兴的乱跑乱跳,女儿说,过些天带我去纽约,那里有更好玩的地方。

   美国的治安很好,家家都不用装防盗门,小院里放的物品也不会丢,自家的小花园都自己整理,非常漂亮,干干净净的。每家一个垃圾桶,垃圾要分开装在袋子丢在桶里。报纸可以到超市随便拿,女儿每天都要拿回中英韓三国文字的报纸,但美国是不收旧物的,看完就扔掉进垃圾桶了,好可惜啊!美国的蔬菜都是精装的半成品,那个白萝卜包装得好象香肠一样,肉切成片,大蒜都是拨了皮的,真干净。各国调料都有,女儿带我去了中国的金门超市和韓国超市等,想吃啥都可以买到,而且非常新鲜,但还是美国超市的价格便宜些,美国真是经济发达,物资生活水平丰富。

  这里的气候很好,今天下了一场雨,小草已经露出了绿芽,大雁在空中飞来飞去, 具说新泽西是美国生态自然保护区。女儿说,过几天还能看见小松鼠和小鹿呢。美国人都很爱护小动物,女儿家的小狗“可可”每天还得刷牙漱口,每月做一次"美容",头上长了两个“青春豆”,到兽医院看一次就花了20多美金,唉!真是不可思议。我养的“毛毛”都20岁了,还没做过一次美容,都是我给理发梳头,也没去过什么医院检查,照样活得很精神。

  闲暇之余,随便写写,也少了几分寂寞,我会把这次赴美的所见所闻一一记录下来,由于自己的文化水平很低,觉得日记就是“杂记”,也就是谈谈自己的内心感受吧,请朋友多多指点。




 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017