注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记【4】快乐的晚餐  

2008-03-03 09:47:45|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 今天是星期天,我的时差好象调整得差不多了,早晨6点起床,偷偷的帮女儿做了早饭,是“韩国式”的白菜汤,炒了一个菜花,他们忙了一周了,很累,所以睡到8点才起床,当我把饭摆上餐桌时,他们都笑了。可我担心饭菜的味道不好,没说什么,只等他们品偿了,我知道这菜做的很难吃,可女儿女婿没有表现出难吃的样子,反而大口大口地吃着,我感动了,感动的要流泪了.....而后女儿去教钢琴,我和女婿在家,我们各自打着电脑,他是在学习,我是在写信,我们都很认真。

下午他们俩都去图书馆学习了。我一个人在家没事,到外面随便转了转,观察了女儿家的四周,啊!南面有片小树林,北面是个教堂,上帝的雕像正面对女儿的家正门,周围还有几家别墅,风水不错啊!后院里有一颗大树,树上挂了一个吊床,还有烧烤机等。女儿说:等天暖的时候,可以在外面烧烤、乘凉,院子四周是白栅栏和树墙,院子里还有几颗花树和果树,院子的草坪已经发出绿芽,真的很美啊!但是地上落了一些树叶,我闲着没事,找了一个扒子,收拾起院子,也准备过些天帮女儿种上一些蔬菜和瓜果。女儿女婿看见我把院子打扫的很干净,笑着说:“妈妈不要太累了,不要做这些活,另外那些树叶子千万别用火烧,会招来警察的。”其实,我还真想点火烧,只是时间没来得及,看来在美国,咱还得遵守美国的法规呀!

晚上,女儿回来给我做的是意大利餐,烤意大利香肠,炒的意大利面,另外又做了一个韩国汤,喝的是法国白葡萄酒,我们边吃边聊,他们俩为我敬酒,我也不断地祝福他们!为了我们的幸福、快乐,干杯!我还学了两句英语,不过现在都忘记了,呵呵!女婿说:“我们韩国吃饭的时候是不许说话的,小时候吃饭时说话,总要挨爸爸的训诉”。女儿说:“西方人在吃饭的时候才是最好的交流机会”。女婿说:“韩国人在地上睡觉,早晨起来要叠被子”。我插话说:“中国人是睡在床上,但不用叠被子”,其实我来了这几天,看见他俩都不叠被子才这样说的。女儿说:“我们的风俗习惯和西方差不多,西方人也是睡床上不叠被的”。呵呵!女婿说:“中国人吃饭要端起碗吃,不礼貌,韩国人吃饭不能端饭碗的,好象小狗一样趴着吃......”我们哈哈大笑起来,真是各国有各国的风俗。女婿又说:“妈妈只有女儿这么一个最亲的人了,一定很想要小外孙”。我说:“是啊!有了外孙,妈妈帮你们照看,加油吧!”一家人越聊越多,说南道北,讲东论西,真的很开心!

 饭后,我上楼休息了,女儿送来一杯牛奶和茶水,外加一碗葡萄和李子,并鼓励我好好学英语。她帮我把复读机调好就下楼了,我听了一会,就想睡觉,但现在才7点,睡觉太早会发胖的,所以就偷偷的起来打上电脑了,呵呵!女儿一定以为我在学英语呢。唉!英语啊,英语!怎么这么难学啊!学会了一点,掉头就忘得一干二净,50多岁的人啦,还学什么英语!可是,今天女儿邻居和我打招呼,我只好对他们笑笑,什么都不会说,真的很尴尬, 还是认真的学一点吧。  

我的赴美日记[4]快乐的晚餐 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩


【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017