注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记[13]__关于复活节  

2008-03-24 03:28:02|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 今天,我们执行女儿第二项旅游计划,去美国一个很大的专卖商场,那个英文名子很难记,我们主要是看“复活节”的一些活动及吉祥物,所以把“可可”也带上啦!“可可”和我下了车东张西望,觉得什么都很新鲜,本来“可可”是不会上楼梯的,可是到了那它连蹦带跳跑得非常快,有些老人和小孩子都很喜欢,逗得大家“哈哈”笑。

我的赴美日记[13 ]__关于复活节 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

女儿给我讲:复活节是基督教纪念耶稣复活的节日。传说耶稣被钉死在十字架上,死后第三天复活升天。每年在教堂庆祝的复活节指的是春分月圆后的第一个星期日,如果月圆那天刚好是星期天,复活节则推迟一星期。因而复活节可能在3月22日至4月25日之间的任何一天,今年的复活节的正日子是3月23日。“蛋”是复活节最典型的象征。古时人们常把蛋视为多子多孙和复活的象征,因为它孕育着新的生命,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找,找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子,兔子长大后成了一个美女和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。

“ 兔子”也是复活节的象征。因为兔子繁殖力很强,所以人们也把它视为新生命的表现者。原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者,兔子也就成了复活节的吉祥物啦。 而现在对大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。对于孩子们来说,没有比复活节彩蛋或巧克力蛋更重要的了。复活节早上,有的家里把早餐用的蛋分放在几个盛有不同颜色的植物染料的锅里煮,这样端上来的蛋不再是白色或浅棕色的,而是黄色或粉红色,蓝色或绿色的。

节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子,许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏,复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品,商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,商场开门时,小孩子可以自己去找彩蛋。

我的赴美日记[13 ]__关于复活节 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 我们刚刚到了商场,就看见远远来了一只很大很大的“兔子”,因为,它是吉祥的象征,我们一定要抢个镜头,“兔子”招招手,对我们很热情。我们玩得很高兴!特别是“可可”,对那些儿童玩具特别感兴趣,站在那不走,只好把它放f进儿童车上,拍了两张照片,才恋恋不舍地离开。

 女儿和女婿商量了一下,车直奔普林斯顿大学开去,他们说一定要让妈妈玩得尽兴!

我的赴美日记[13 ]__关于复活节 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 

 

我的赴美日记[13 ]__关于复活节 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017