注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

感谢伤害你的人!  

2008-11-24 04:54:25|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  



  伤害你的人,往往是你最亲的人,甚至是你最爱的人,爱得越深,伤得越重,当你明白的时候,悔之晚已!那就要以另一种心态去面对,忘掉烦恼,感谢伤害你的人,他教你学会了坚强!

这多年来,我始终信守这一哲理,每当受到伤害,总会在伤害过后反思,总结谁对谁错,但对与错,是与非,又有谁能做出公正的评价?只能自己解劝自己,自己解救自己,从痛苦中学会解脱,学会坚强!

人生的烦恼无数,如果能做到把心静下来,什么也不去想,也许烦恼就没有了。但能真正做到这一点,却很不容易。幸福总是围绕在别人身旁,烦恼总是纠缠着自己的心里,这是大多数人对幸福和烦恼的判断。比如:一个差等学生,他可能以为考了高分就可以没有烦恼;一个贫穷的人,也许以为有了钱就可以得到幸福。其结果呢?有烦恼的依旧难消烦恼,不幸福的仍然难得幸福。烦恼,永远是寻找幸福的人的命中劫数。

其实,寻找幸福的人,大概有两类:一类是像在登山,他们以为人生的最大幸福在山顶,于是,气喘吁吁,拼着命去攀登,却发现永远登不到顶,最终看不到头,他们不知道,原来就没有顶,没有头。另一类也像在登山,但他们并不刻意要登到哪里,一路上走走停停,看看流动着的风景,赏赏七色的彩虹,吹吹清风,心灵在放松中得到某种满足。

如果人奋斗一辈子,最终能挣个终日快乐,那已经实现了人生最根本的价值,有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得真切,而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觉得人生的美妙。

所以,人生的烦恼是自找的,不是烦恼离不开你,而是你撇不下烦恼。

如今,我已经老了,没有那么多精力了,也不想去寻求什么更高的人生终点,人生的价值也许到此为止!这辈子,自己幸福不幸福,只是自己如何感受,如何体验,如何理解的问题,不要让痛苦缠绕自己,应该学会忘掉烦恼,轻轻松松的活,活的自如,活的糊涂,活得清闲,这样才能健康长寿。

我会时时告诫自己,除了忘掉烦恼,还应该忘掉不应该记住的一切!学会寻找快乐!每天得过且过,稀里糊涂混春秋吧!

忘掉年龄,保持旺盛的活力;

忘掉怨恨,对人对事多宽容;

忘掉悲痛,要从伤心中解脱;

忘掉名利,功德利禄是粪土;

忘掉气愤,心胸开阔才快活;

忘掉追求,轻松度过每一天!

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017