注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

我的赴美日记[42]一片落叶  

2008-11-02 11:08:10|  分类: 我的赴美日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 秋天来了,风吹得片片树叶抖动,不时的随风无奈地飘落下来,好象一只只蝴蝶在翩翩起舞。望着落叶,引起了我的遐思。

我的赴美日记[42]一片落叶 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 落叶是极平凡的,它没有鲜花的艳丽;没有青松那雄伟的躯干。它很渺小,似乎没有被人所发觉,没有被人所青睐.但它有一种精神,默默地奉献自己的一切!

夕阳轻轻的为它们抹上一层金黄的色彩,细雨缓缓为它们做最一次洗涤,它依依不舍地从相伴了一个春夏的树上落了下来。它们也会感受到孤独,寂漠。但是,它们不感到一点悲怜,它们深深懂得自己已经奉献给了人类的是整个绿色的生命,绿色的希冀,绿色的梦幻!  

落叶是在自己的飘落中来感受到来自地心的引力;闻到了大地的气息,体会到了秋天的温暖,投入到大地母亲的怀抱。秋天是一个金色的季节,秋天是一个凉爽的季节,秋天是一个硕果累累的季节,也是叶落的季节。

星期天,女儿带我来到了公园,我的目光落在一片落叶上。虽然这片叶子不那么大,可它红红的,很显眼。

随即我拍下了这个画面,并棒起一把落叶,喊着:“辉,再给妈妈拍一张,妈妈喜欢这些叶子”。

我的赴美日记[42]一片落叶 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

 这也许是我的偏爱,因为我的网名叫“叶红”,这也是我的笔名,那年,我在南方打工,因为要在公司杂志上发表文章,就起了这个笔名。人老啦!已经步入夕阳,就象一片落叶,完成了它的使命,但她还想将自己最美丽的一面展现给人们,哪怕是只有一个瞬间!火红火红的叶子,如今可怜地落在了地上,经不起太多的折腾了,也许很快就要变黄,变烂,变得无人理睬!也许被人踩在脚下变成泥土;但也许也会被人拾起,将它的美丽永远珍藏!

常言道:“树叶千千万万,可没有一模一样的,这就好比人的长像和性格,即使是双胞胎,也具有不同之处。每个人有每个人的个性与追求,每个人有每个人的理想和目标,都说“人活一口气”,其实,就是“一种精神”,如果你有了这种精神,你就会信心百倍,力量十足,永不言败!

我出生在五十年代,这个年代的人真的好累!好苦!好无奈!

当我们刚刚出生的时候,新中国还没有个模样;

当我们在长身体的时候,饿得三根筋挑个脑袋;

当我们上幼儿园的时候,只能跟着父母到田头;

当我们要上小学的时候,小学生是大知识分子;

当我们要上中学的时候,正赶上全国的大串联;

当我们要上大学的时候,又碰上了文化大革命;

当我们应该工作的时候,全走知青上山下乡路;

当我们要谈恋爱的时候,只靠父母包办与介绍;

当我们工作正起劲时候,遇上分流改制又下岗;

当我们老了想享福时候,碰上了啃老的80后。

呵呵!其实,如果这样去想,你就会感觉自己“生不逢时”,那么,活着也就没什么意思啦!生还不如死,死了到也省心,到也轻松。可是,不能想,绝对不可这么悲观,这么失望,这么无奈!我们要好好地活着,活出质量!活出个性!活出自己的精彩!就象一片叶子,我们要学习它的精神,不论是为儿女,为父母,为国家,都应该默默地奉献自己的一切!乐观向上,把自己最美丽的一面,展现给你的亲人和朋友!

 

我的赴美日记[42]一片落叶 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

【原创】“博客空间”是我心灵的慰籍  - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

伊人边框



  评论这张
 
阅读(238)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017