注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一个理由,让自己活得更精彩

[这里是我的心灵花园,文章都是我的人生经历与感悟] ——叶红

 
 
 

日志

 
 

女儿的第一封信  

2007-12-31 11:37:47|  分类: 我和我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 这是女儿上大学后寄回的第一封信,我整理这些信的目的,仅希望能让一些家长更了解孩子的内心,孩子的成长需要一步步引导,家长需要耐心呵护,其实,咱的孩子们都很懂事……

妈妈:您好!

这是我要邮寄的第一封信,此时此刻我才真正领悟到“家书抵万金”的涵义,经过一周独立生活的锻炼,我长大了许多,9月4日送您们走后,我强忍着不让自己哭出来,然而挨到了下午,我真的是以泪洗面,想家的感觉真的象一股不可扼制的潮水,一下子决堤就再也无法收回,确实,以前,我太依赖妈妈了,我极力用积极的态度去鼓励自己,然而还是莫名其妙的泪流满面,但随着日子一天天过去,一天天紧张而充实的生活在向我挑战,我不能在消极中沉溺,正象妈妈说的一样,小燕离开家乡,离开父母是为了锻炼自己,如果什么都没学会,怎么对得起父母,姥和姥爷……一切寄予我很大希望的长辈呢?我渐渐地振奋起来,现在,我不再那么想家了,虽然天天都急切地去划墙上的日历,盼着早日回家,但心里已不再有那不可打开的结了,我知道,爸妈也会很想我,但能知道我在这里认真学习,好好照顾自己,也会很开心的。

现在就向你们介绍一下这里的生活吧!每天早晨5.40起床6.10点操,上午四节课,7.30—11.30,下午3.00—5.00,晚上两节课7.00—9.00,11.00熄灯,每周有两天晚上和下午无课,周六、周日休息,课程很紧张,课容量也很大,不过没有高三紧张,但也来不得半点马虎,每周只能靠周六、周日将所学课程复习并做好预习。至于吃饭问题,您可以100个放心,这里伙食非常好,每月有54.7元特区补助,菜有各种肉类,1.50—3.00元还有饮料、菠萝汤、西瓜汤等。相信回家时至少还要胖5—10斤,妈妈一定会开心的!同宿舍同学都相处得很好,一起生活就象个小家庭。互相帮助。

除了学习,我还参加了演讲社,还去应聘《厦大经纬》记者,不论结果如何,只要我勇于参加,就是一个胜利。

这下您们就放心了吧!我现在充满了信心,虽然挑战重重,但现在我已战胜了两大困难——想家和消极,我开始向着我的目标迈进,我是带着众多长辈的嘱托来这里的,不尽力做好我是不会放弃的,总之,一句话,我在学着去独立。

爸妈,您们那都好吗?我很担心妈妈,您是不是又在拼命上课?不要再拼命了,我这里的花销并不象你想象中那样,每个月所有的花销加一起大约300元足够了,快50岁的人了,您不要整天还为我奔波,您应该为自己想想,好好照顾自己,把身体养得健健康康的,我希望5个月后,我会看到比以前更年轻更漂亮的妈妈!

好了,就要熄灯了,过两天再和您聊。

                                                                            1998年9月13日

女儿的第一封信 - 叶红 - 给自己一个理由,让自己活得更精彩

                                      【这是女儿去法国考察时的留影】

 - 伊人 -

 

伊人边框



  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017